ベストアンサー 宮城県で海洋調査を行なっている会社があれば教えてく 2019/05/11 12:04 宮城県で海洋調査を行なっている会社があれば教えてください みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#236772 2019/05/11 13:15 回答No.1 宮城県 海洋調査会社、で検索すれば済む話 通報する ありがとう 0 カテゴリ 社会社会問題・時事自然環境・エネルギー 関連するQ&A 海洋調査とは具体的に何をやっているのか? 海洋調査とは具体的に何をやっているのか? 何を中国は中止要求したのか教えてください。 高校生が海洋調査を行う方法を教えて下さい。 高校生が海洋調査を行う方法を教えて下さい。 竹島問題:海保の海洋調査 海保が竹島周辺で海洋調査することを発表したことに対し韓国側が非難する声明を発表し、それに対し日本側も反発しているようです。 http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/world/takeshima/ 日本が海洋調査を強行すれば拿捕は確実だとおもいますが、 日本政府は海洋調査を取り下げるのでしょうか。 あるいは拿捕されるのでしょうか。 韓国側の反応は当然予想していたのだと思いますが、今回の海洋調査発表は日本にとってどういう意味があったのでしょうか。 宮城県の人口について 明けましておめでとうございます。 早速質問なのですが、宮城県の年齢別に人口の割合の載っているサイトをご存じの方は、おりませんでしょうか? 調査をしてるのですが、人口の割合(子ども、学生、サラリーマンなど)の参考のサイトがいくつかありましたらよろしくお願いいたします。 皇居の「宮城」(きゅうじょう)と、宮城県の関係は? 皇居を「宮城」(きゅうじょう)と呼んだそうですが、宮城県の「宮城」とは、なにか関係あるのでしょうか? 宮城県の宮城の由来とは 廃藩置県によって県ができたわけですが、宮城県とはどの様な由来からつけられたのですか? 海洋哺乳類の調査、研究をしたいです 現在帯広畜産大学の獣医学科4年です。 海洋哺乳類に興味があり、将来獣医師としてというよりも、海洋哺乳類の調査や研究に携わりたいと考えています 私の大学には野生動物の研究室などはないため、小動物臨床の研究室に所属しています。 海洋哺乳類に関する専門知識や資格などがない状態で、そのような道に進むことは可能でしょうか 他の大学で海洋哺乳類の研究をしている大学院への進学などはやはり難しいのでしょうか アドバイスお願いします 香川県から宮城県 香川県から宮城県へ行くなら安くてどれくらいお金がかかりますか? 宮城県内で大きな自転車屋さんを探しています。 宮城県内で大きな自転車屋さんを探しています。 クロスバイクの購入を考えています。 宮城県内で、できるだけ大きな自転車屋さんで購入したいと思うのですが、どこかいいお店はないでしょうか? ご存じの方、よろしくお願いします。 宮城県の射撃場 宮城県内に、エアガン専用の射撃場みたいな所はありませんでしょうか?(特に仙台周辺) 宮城県はあまりそういった場所を見かけないので知っている方は、教えていただけると幸いです>< 岩手県と、宮城県 岩手県と宮城県、何方が好きですか?理由もお願い致します。 宮城県と、広島県 宮城県と、広島県、何方が好きですか?理由もお願い致します。 山形県と、宮城県 山形県と宮城県、何方が好きですか?理由もお願い致します。 宮城県の高校について・・・。 私は宮城県の高校で「ダンス部」「チアダンス部」「チアリーディング部」などのDANCE系の活動をしたいんですけど 宮城県の公立、県立、市立、町立などでダンス系の部活ってありますか?? 私は宮城県に住んでいて、 楽天市場で頼んだ、家に配達される時間を12時~14時に指定した、今月の10月12日に福岡県から発送された商品が、14日になった今日、まだ届かないのですが 福岡県から宮城県なら、家に配達されるまで、あと数日かかるんですか? 茨城県立 海洋高校 将来、海洋関係の仕事を目指している息子がいます。 茨城県立 海洋高校を、受験する際の目安として偏差値や合格ライン等を教えていただければ助かります。 宜しくお願いいたします。 新潟県から宮城へ 新潟県から宮城県に行くので 一番簡単な交通手段はなんでしょうか? 私は中越地方なので上越新幹線しかありません やはり、新幹線だと一度東京にいってから宮城県方面に乗り換えることになりますか? 夜行バスだと いったん新潟市にいかなくてはならないのでしょうか…… 教えてください(>_<) ちなみに私は車を持っていません 宮城の情報に強い派遣会社は? 現在東京に住んでいますが、年内に 宮城県に引越しする予定の者です。 東京(できれば渋谷)と仙台に店舗があり、 宮城県の求人情報に強い派遣会社を教えて下さい。 宮城県できれいな浜 宮城県できれいな浜はどこですか? 中国船が経済水域において海洋調査をしているのは合法? 日本の排他的経済水域内で、中国の海洋調査船が海洋調査と思われる活動を実施しているとの情報が、海上自衛隊のホームページで見られます。外国船が日本の経済水域を調査する事は法律上許されている事なのでしょうか。 領海と経済水域の違いもふまえて教えていただけると光栄です。