- ベストアンサー
自分は 坐骨神経痛ヘルニアです
自分は 坐骨神経痛ヘルニアです 最初はふくらはぎでした 段々と痛くなり歩けなくなりました 1ヶ月治療と検査をした結果 坐骨神経痛ヘルニアの診断が出ました 三週間かけて腰に週1注射をうち 歩けるようになり 薬で 何とか日常回復しました しかし会社はそんな従業員に重い荷物を持たせたり(60kg位)3人での作業を1人でさせたりします 1人で作業をしてるとき 会社家族は何もしないでさぼってます 後突発的に ふらつきがあります それも1人で作業中頭に物が落ちてきて皮膚が凹みました後頭部 ヘルニア と ふらつき 会社が悪いですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 補足ありがとうございます。 脳神経外科は、 脳外科、神経科 を合わせた科です。 座骨神経やヘルニアは神経科なんですよ。
その他の回答 (2)
- givemi
- ベストアンサー率11% (120/1073)
回答No.2
こんにちは。 私は立ち仕事なんですが、座骨神経痛には悩まされました。 本当に立ってても座ってても寝てても痛いですもんね。 貴方が何科を受診されてるのかわかりませんが 私は脳神経外科で牽引、電気、レーザーで痛みが激減しました。 今も週一で通院してますが、整形外科より脳神経外科の方がはるかにいいですよ。
質問者
補足
何故、脳神経科?
- agehage
- ベストアンサー率22% (2753/12076)
回答No.1
会社が悪いというか環境が良くないので辞められるなら転職されるべきかと思います 転職が難しいのであれば、三人での作業を一人でしないようにしましょう 会社家族と一緒にさぼってみてはどうでしょうか? そんなことは無理なのでこんな相談をされていると思いますので、私なら転職します
質問者
補足
座ってても 立ってても痛いと言っても 聞く耳もたなく無視です
補足
マジですか? 初めて知りましたよ