- ベストアンサー
おにぎりは温めますか?
こんにちは コンビニで買ったおにぎり、自分で作って冷めたおにぎりを、電子レンジで温めて食べたりしますか? 私の場合、そのまま食べますが・・・。
- みんなの回答 (23)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
その他の回答 (22)
- MIKI-PAPA
- ベストアンサー率17% (186/1049)
- roadhead
- ベストアンサー率22% (852/3790)
- zabusakura
- ベストアンサー率15% (2248/14946)
- doraneko66
- ベストアンサー率11% (535/4742)
- momiki4455
- ベストアンサー率15% (88/561)
- kawaiikaresi
- ベストアンサー率27% (12/44)
- 2012tth
- ベストアンサー率20% (1889/9437)
- double_triode
- ベストアンサー率26% (520/1997)
関連するQ&A
- おにぎり
朝、冷凍ご飯を電子レンジにて温め、おにぎりにし、昼過ぎ食べてみるとごはんが堅かった。冷凍ご飯で何回か経験しました。冷凍ご飯に限定した場合、対策はありますか。宜しくお願いします。
- ベストアンサー
- 調理家電・キッチン家電
- 冷凍ご飯でおにぎり? おにぎりを冷凍?
食費節約のために職場におにぎりを持って行ってお昼ご飯にしたいのですが、 毎朝ご飯を炊くのが大変なので、多めに炊いたご飯を冷凍しておいて、それをおにぎりにしようと思っています。 そこで思ったのですが、冷凍ご飯はそのままだとおにぎりにできませんよね? 朝レンジでチンして解凍したご飯をおにぎりにして持っていくのと、 ご飯をおにぎりにしてから冷凍して、それを(解凍せずに)会社に持って行くのとどちらが良いのでしょうか。 朝あまり時間が無いので冷凍おにぎりの方が簡単で良いのですが、 おにぎりを冷凍するとしたら、具は何を入れれば良いのでしょう。 自分ではノリの佃煮かおかかなら大丈夫かなあと思うのですが、やったことがないのでわかりません。 中に具を入れた場合の日持ちも気になります。 職場にはレンジがあるので、もし会社に着いたときに凍っていても一応大丈夫です。 面倒でも、朝レンジでチンした冷凍ご飯をおにぎりにした方が良いのでしょうか。 それとも、夜のうちに常温に出しておいて解凍の方が痛みませんか? (今は寒いので大丈夫だと思いますがこれから暖かくなると痛まないか心配です) 自炊初心者にアドバイスよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- コンビニのおにぎりについて
コンビニのおにぎりについて 自分はあまり、コンビニでおにぎりを食べず、家で作って 食べるのですが、コンビニのおにぎりはどれくらいの量の お米が入っているのでしょうか? それと、コンビニのおにぎりっていうのは、何円で作っているもの なのでしょうか?
- ベストアンサー
- コンビニ・スーパー・百貨店
- おいしいおにぎりの作り方を教えてください。
主人は、塩気のきいた、しゃけ入りか、こんぶ、おかかのおにぎりが好きです。 (コンビニのおにぎりが大好きσ(^◇^;)) シンプルなものが好きで、かわったものは口にしようとしないです。 コンビニのおにぎりに勝てる、おいしいおにぎりの作り方(握り方、塩の使い方など)を教えてください!
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- おにぎりの解凍
私は今学生で、一人暮らしをしています。 お昼をパンや学食にすると、小さな出費といえどもバカになりません。 そこでおにぎりをまとめて作っておいて冷凍しようと思います。 このおにぎりをレンジで解凍する場合、ラップで包んだままのほうがいいのでしょうか? それともお皿などに移し替えてからチンしたほうがいいのでしょうか? 明日から始めようと思うので、早めに回答いただけるとありがたいです。
- ベストアンサー
- その他(暮らし・生活お役立ち)
- 冷凍したおにぎりを温め直し「おいしく」食べるには?
作り起き冷凍したおにぎりを電子レンジで温め直し、 朝、のりを巻いたおにぎりは 「おいしくない」と夫に不評です。 やっぱり朝ちゃんと握ったものがよいそうです。 ただ、今は小さい子どもがいるので 朝から何個もおにぎりをにぎるのは大変です。 (朝食、昼分合わせて5~6個作っています。プラスおかずを持たせることも) ちなみに焼きおにぎりにしても不評でした。 冷凍したおにぎりを温め直して、「おいしく」食べる方法があれば教えてください。 手間がかからず、家にある道具でできる方法でお願いします。 皆様のご回答お待ちしております。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 冷凍おにぎりを おいしくチンする方法
冷凍おにぎりを おいしくチンする方法 お店で冷凍おにぎりを 電子レンジで チンして お客さんに だしていますが・・・ どうも べとついてしまって うまくいきません。 うまく チンするほうほうを 教えてください。 なお 店舗では ガスなどの 火は 使えません。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- 素材・食材
- 焼きおにぎりをつくるときのコツ
こんにちは。 これから、焼きおにぎりをつくりますが、 どのようにすればよいでしょうか。 自分の考えでは、 おにぎりをちいさめに作って フライパンの上にアルミホイルを敷いて その上におにぎりを乗せて 焼いて、ある程度焦げ目がついたら ほうば味噌を塗って、再度焼こうと思うのですが いかがでしょうか。 おにぎりに握って、味噌と別に容器に入れて もっていきます。 ただ、作る場所が電子レンジやオーブントースタ 焼き網、ホットプレートなどがないので (普通のガス台はあります) フライパンとアルミホイルでなんとか ならないかなとおもいましたが、 アルミホイルだと、せっかくの味噌が 焼いているうちにアルミホイルにくっついてしまって うまくいかないような予感がするのです。 どなたか、アドバイスください。 今ごはんを炊いていて、もうすぐ 家を出なければいけないので、急いでいます。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
お礼
おにぎりを温める行為って、健康リスクの高い行為だったんですね。 温めずに食べてきて、良かったです(;^_^A 回答ありがとうございます