• ベストアンサー

人生がボロボロすぎて

修正のの仕方がわかりません どうしたらよいでしょうか?

みんなが選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#235931
noname#235931
回答No.4

毎日毎日ぐちぐち同じ質問を繰り返すような思考では何も変わらない。 貴方は毎日質問して、回答を参考にして何か努力してますか?

その他の回答 (5)

回答No.6

そうやって頭の中だけでどんなに考えあぐねても何も変わりません。 過去は変えられませんから、キッパリと捨て去ることです。 一刻も早く過去の自分に見切りを付け、そして新しい職探して、新しい環境作り。 行動の先にしか新しい未来はありません。 暖かい春がやって来ました。 ウジウジと勿体無い時間を過ごしてる場合じゃないですよ。 人生は何度でもやり直せます。 ただし行動力があればの条件付きです。 新しい理想の自分作りに励んでみませんか。 あー、こりゃ失敗だったとか、こりゃ成功だななんて、結構楽しいですよ。

• tokohay
回答No.5

人生イロイロ 男だってイロイロ 女だってイロイロ

回答No.3

市役所に行って相談して見たらどうですか?そういう部署があるはずです。

• tomy-eye
回答No.2

過去を捨てることは残念ながらできません。 現在を修正することは可能ですがとても大変です。 面倒なことは諦めて、一旦、人生の電源を切ってしまったらいかがでしょうか? 今朝の朝日新聞に「ひきこもり長期高齢化」と言う記事があります。 中高年になっても人生リセットをしようとする人が大勢いるのです。 いいじゃないですか、半年か1年間引き籠もって、ボロボロの過去を考えてみましょう。 雇用保険の手当てでのんびりすることも有意義ですぞ。 爺も仕事が嫌で逃げ、女の問題で悩み、職を捨ててパチンコ三昧で過ごした時期がありました。 復帰したのはいよいよ食えなくなったからです。 人生、のんびりゆっくり行きましょう。 最悪になっても最大「死ぬ」だけです。

• stss08n
回答No.1

人生を修正された方々は、総てが日常生活&対人関係&勤務先&働く時間帯等 全面的に生き方を変えましたから誰でも出来る事でしょう。