• 締切済み

なめられやすいのを直したい。

なめられやすいのを直したい。 私はどうやら人からなめられやすいようです。 初対面の人からなめられることはないのですが、我の強い人や性格が悪い人から徐々にきつい態度をとられます。 人見知りで大人しい性格ですが決して気が弱いわけではないので、なめられた場合は無視したり嫌味を倍くらい言い返したりして対応しています。 そうすると大体の場合、向こうがヘコヘコしてきます。 しかし、なめられるのは気分が悪いし悪意を持って対処するのもすごく疲れます。 そのため最初からなめられない方法を身につけたいです。 どうしたらなめられない人になれますか??

みんなの回答

• jx4076
回答No.1

良く思うのですが、しゃべりすぎや軽い話をしている人はなめられますね。 規律や礼儀正しいとか、何かに一生懸命取り組んでいる人、努力している人はなめられにくいと思います。 無視したり嫌味を倍くらい言い返したりして・・・と言うのもどうかと思います。 付き合っている人たちのレベルが低いのでは。 努力をして行くと、付き合うグループが変わりますけれどね。