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ドン・ペリニヨンはボトル詰めした後に16年後に第2

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ドン・ペリニヨンはボトル詰めした後に16年後に第2の熟成のピークを迎えるそうですが第3の熟成は何年後ですか?

ワインにも第2の熟成のピークとかあるのでしょうか?それは何年後とか決まってますか?

なぜ16年なんでしょう?

室温何度の状態をキープして16年なのでしょう?

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.2

ベストアンサー率 32% (2554/7859)

生活・暮らし カテゴリマスター
-----1976年以前につくられたものは”エノテーク プラチナ”と呼ばれ、非常に高値で取引されています。-----------
2019--1976=43 記事が書かれたのがいつのことかわからないので

「 40年 」

https://www.sakekaitori.com/knowledge/champagne/%E3%83%89%E3%83%B3%E3%83%9A%E3%83%AA/

保存するのは 石灰岩の洞窟など 室温の低いところです。
お礼コメント
gasshop2017

お礼率 46% (3276/7070)

ありがとう
投稿日時 - 2019-03-26 09:23:13

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