• 締切済み

ドコモ回線のポケットWiFi(できれば無制限)

事情があり、田舎に引っ越すことになったのですが、ソフトバンクもauの電波も入らず、ドコモのみのエリアです。 これまでWiMAXを使っていましたが、恐らく利用できないです。 そこでドコモ回線のポケットWiFi(できれば無制限)を探しているのですが、良いものが見つかりません。ドコモ公式のモバイルルーターは高いので対象外です。 ドコモXi回線対応のCmobileというポケットWiFiを見つけました。無制限で月額3,600円。ただし3日2GBで制限がかかるので実質月20GBです。 https://xn--wimax-mt4djct122edgyc.xyz/docomo-wifi-cmobile.html これより条件の良い、ドコモ回線のポケットWiFiがあれば教えていただけないでしょうか?

みんなの回答

• aki43
回答No.3

そうだよね~ 無制限プランだと ヘビーが居るからね つなぎっ放しにされたら たまらんわな 無制限探してるのなら 無いよね  無制限希望なら20何てあっと言う間に ソフトバンクもauの電波も入らず、ドコモのみのエリアです。 >>>>>みなさんは 日頃馬鹿にしてる割には ドコモだけ繋がると言いながら こう言う時は泣き付くんだね 各社みんな日頃NTTには世話に成ってるんですよ 何だかんだ言いながらも 今年は楽天が開通するので変っちゃうでしょうけどね KDDIが全面協力だそうなので 楽天はNTTグループから変えた訳だから

noname#252929
noname#252929
回答No.2

無制限はありません。 無制限をやると、一日中通信を行うようなことをやり出す人がいるからです。 無線通信での通信は、一つと基地局で使える通信の速度は有限であり、そこで使い続けられると、他の人がその基地局を使い難くなるなど、モバイルネットワークが機能しなくなるからです。 たかだか3千円や4千円程度で、占有されたのでは、割似合いません。 なので、無制限プランというのは作られません。 無制限と言っていても、きちんと制限がかかっているものしかありません。

Excellent3000
質問者

お礼

やはりなんだかんだと制限があるものなのですね。 他にドコモ回線で良いポケットWiFiサービスはご存知でしょうか?

• kame999
回答No.1

固定回線は無理なの モバイルルーターで無制限は無い ポケットWi-Fiは商品名