• 締切済み

自分ほど興味を持たれない人って…

勉強以外に何もないし、面白い話もできないので一緒にいて楽しいって思われない人間を好きになってくれる女性って本当にいるのでしょうか? 大学一年生男なんですが、色々なことに挑戦して、話の引き出しを増やしていきたかったんですが、(スポーツや他の趣味)どれも中途半端になってしまって、魅力も長所も何もないために本当に辛いです。 そのために、特に女性からは全く振り向いてもらえず、誰からも興味を持たれません。業務連絡しかできないし、話してみようと試みてもほとんど反応されず、沈黙や、素っ気ない返事しか返ってこないです。同性の友達は話せはするけど遊ぶ関係にもなかなかならないです。 また、どうしても女性を見てると遊び人で話が面白い人か、何かに非常に長けている人に集まっているという傾向が強いように見えます。正直自分は将来のための1人ぼっちの地道な勉強以外に何もないので、致命的に感じます。

みんなの回答

• pipipi911
回答No.3

自身で描いたライフデザインの目標を 実現するために、いまの大学をチョイスした のでしょうから、先ずは、それに向かって 完全燃焼しませんか。或いは、完全燃焼できるように 環境を整えませんか。 不本意な大学なのであれば、 本意の大学を受け直すことも 検討しませんか。 異性との、ご縁は必ず ありますので焦らないことです。 いまいまは、 完全燃焼することに 専心するときだと思いますよ。 似たような質問に答えたことがあるので 重複するかもしれませんが、 「あなたが一番好きなことを見つけ、 それをしているあなたを好きな人に出会いましょう」 という古代ローマの詩人の提案を採用してみませんか。で、 できれば、ナンバー・ワンか、オンリー・ワンを 創り出してみませんか。 [学問の寂しさに耐え炭をつぐ  (山口誓子)] 誓子さんの頃は、暖房は「火鉢」だったのでしょう。 いまの冬の学習環境は、比較にならないくらいに 恵まれている筈です。 自分に負けないで、 シッカリ自己管理して 勉学に勤しんでくださいませな。 Good Luck! Ciao.

• givemi
回答No.2

こんばんは。 質問を全部読みましたけど、こういう事を毎日考えてたら性格歪みますよ。 大学1年で話の引き出しがいっぱい詰まってる人なんて殆どいませんよ。 心配しなくても大学生活を自分なりに楽しんでたら変わってきますよ。

• Sakura2568
回答No.1

ちょっと諦め早すぎじゃないですか? どれも中途半端?勉強は続けているんでしょ? 勉強だってとても有力な要素よ。 そのまま突き進めばあなたの良さを知った女の子からアピールされるかもしれません。 それには女の子からのアピールを見逃さないことが大事。 モテる訓練よりもアピールを見逃さない注意力を養ったらどうかしら? まだ1年では同年代の女の子も視野が狭いです。 でも2年3年となれば女の子も見る目が出来てきますよ。 その時埋没しないようにせめて学術優秀でいてね。

専門家に質問してみよう