• 締切済み

名前

ミニチュアダックスフンドを買ったのですが、なかなか名前が決まりません。 色は黒で、毛が短いやつです。(オス) 母さんが、ラッキーとかハッピーが良いと言ったんですが、 そうゆうのはありきたりすぎて嫌です。なにか言い名前ないでしょうか?

みんなの回答

• hitokage
回答No.2

「ショコラ」というのはどうですか? 特に意味はないですけど、犬の種類に合ってるような気がしたもので・・・ あくまでも参考にどうぞ(^-^)

noname#624
質問者

お礼

ありがとうございます。ショコラですか、良い名前ですね。

• Kyua
回答No.1

最近本屋さんで "開運!愛犬(うちのこ)の命名事典"  小学館 著者:秋月 智朱 ISBN: 4093100594 という本を見かけました。 飼い主の名前と相性のいい名前や、 期待する性格になる命名法、犬の誕生日による よい名前についてなど載っていました。 お時間があればこちらを参照されるのもおもしろいかと 思います。  ステキなお名前がつきますように(*^_^*)  関係ないですが、タン(目の上の茶色いところ)に ちなんで"麻呂"(まろ)とかかわいいかも、と おもってます。(同じ名前の犬が多そうですね) 個人的にはノアール(フランス語で黒という意味です)と かマロン、ノエルなど犬の色や響きで決めるのもいいかと 思います。1つの気に入った言葉を外国語でいう方法で つけるのもおもしろいかもしれませんね。

noname#624
質問者

お礼

そうゆう本があるんですか。大変参考になりました。 ありがとうございます。