- 締切済み
気持ちの整理
閲覧ありがとうございます。 付き合ってはないのですが、好きな人に気持ちの整理したいと言われました。 これは突き放されたということなのでしょうか? 話したかけたり電話したりラインもしたいです。 原因は長文のラインを送ったり電話したりして相手に疲れやめんどくさい、しんどいといった気持ちを与えてしまったことです。 これはオブラートに包まれただけで、もう関わりたくないという意味なのでしょうか? 向こうから暇だからと言って電話してくれた事もありますがもうないのでしょうか? ここから関係を修復できますか? 疑問が多くなって申し訳ないのですが、回答お願いします。
専門家の回答 ( 2 )
- 専門家榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) 婚活相談カウンセラー
kibunyamayu様 ★回答者(婚活、人間関係、専門家)の「NISHISHINJUKU」と申します。 ★「お礼のコメント」ありがとうございました。 (1)そもそも、基本的に彼は貴女に愛が有るか?無いか? →(前者なら十分、可能です) 1、無いです・・・とのこと、それが本当なら困りますね!何しろ、一番大事な事ですから・・アッサリ書かれましたが、そうでない事を祈ります。 💛簡単に否定して良いのですか? 大事な事ですよ! (2)そもそも、彼は貴女以外に女性はいるのか? いないのか? →(後者なら十分、可能です) 2、います・・・これもアッサリ言い切りましたが、本当だったら貴女は辛い話ですね! 事実なのでしょうか? 本命という意味ですか? (3)貴女を「重い」という程度が大きいのか? 小さいのか? →(後者なら十分、可能です) 3、小さいです、・・・とのことせめての幸いですね! 重いと思われたら本当に女性は不利な物ですから・・ (4)「重い」と言う事以外では、彼は貴女に好意的か? 否か? →(前者なら十分、可能です) 4、好意的です・・・これも不幸中の幸いですね! ーーーーーーーーーーーーーーーー 💛特に1と2が非常に重要な事は貴女も分かると思いますが、本当にそうだと確認出来るなら困った物ですね! *せめて3と4を幸いに、「それなりの関係」でいる事も必要な場合が有ります。(時々、女性側の情報が不正確な場合も有るからです)・・ *「関係を修復できますか?」がテーマですから、上の回答に従って、時期を待つ事ですね? 彼だって、どう転ぶか分からないからです。 3と4だけクリアしているので、決して諦めないで下さい。
榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) プロフィール
◆初めまして・・結婚カウンセラー(仲人)を東京、銀座に始まり今は新宿で、「西新宿結婚相談所」所長を22年間程やっている榎本です。 音楽とSPORTS観戦が大好き人間でS49立教大経済学部卒です。今だに...
もっと見る- 専門家榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) 婚活相談カウンセラー
kibunyamayu様 ★回答者(婚活、人間関係、専門家)の「NISHISHINJUKU」と申します。私は東京で長年、結婚相談所をやって来た経験を活かし専門家としての立場で客観的に回答させて頂きます。 ★結婚相談所という世界から回答した理由は、多くの老若男女が在籍しており、 御質問の件も良く有る話だからです。 ❶<気持ちの整理>・・とのこと A)男は(女性もですが)全て10人10色です・・・何から何まで「個」の違いが大きく、同じ質問をされてもA君はYES、B君はNO!・・という位違います。 ✚女性も全く同じ事ですね? 同じ事が有ってもC子さんはOK!・・D子さんは・・NOT OK!になります。 *したがって、この場合も彼の「個」を知っているのは唯一、貴女自身ですね? ❷<したがって貴女自身が一番、良く知っていなければならない事を>・・ A)他人に聞いても正解は得られません・・ ✚本当に正解を知りたければ、彼と貴女の間で、それを察知出来る関係が必要です・・いわゆる「洞察力」・・と言う事です。今回の彼に限らず、男性を相手にして行く場合は、貴女は「相応しい洞察力」が無いとHAPPYな恋愛は出来ません。。 *結婚相談所から回答申し上げたのは、そういう理由からです・・婚活が苦手でなかなか結婚出来ない人は「洞察力」の欠落な方が多い物です。 ❸<文面だけ読む限り、一般的な言葉で言えば>・・ A)彼は貴女の言動や態度が「重い」様に感じます。 ✚あくまでも、貴女と彼の相性や関係では、彼の言葉は決して「前向きの言葉」とは思えません・・貴女には申し訳ありませんが、こういう言葉を言う事自体、あまり貴女に好意的に思っている状態とは思えません。 *「ここから関係を修復できますか?」・・・とのこと ❹<全て、本人同士の相性の問題です>・・ A)「関係を修復できる」または「出来ない」を左右するのは貴女自身の彼に対しての行動力に掛かっているのではないでしょうか? ✚何故なら、下記の様な細かい要素次第で全く答えが変わって来るからです。 (1)そもそも、基本的に彼は貴女に愛が有るか?無いか? →(前者なら十分、可能です) (2)そもそも、彼は貴女以外に女性はいるのか? いないのか? →(後者なら十分、可能です) (3)貴女を「重い」という程度が大きいのか? 小さいのか? →(後者なら十分、可能です) (4)「重い」と言う事以外では、彼は貴女に好意的か? 否か? →(前者なら十分、可能です) ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー ★★★等々。。例えば上記の様に可能性を考えてみて下さい・・絶対にダメなんて言う事は有りません。。全ては彼が貴女をどのように思っているか?だけの話です。 それを貴女が「洞察力」を以て読めないから、途中で止まってしまっているのです・・・自ら行動を起こし洞察して確かめて下さい。 ✚彼の一時的な気まぐれな意見なのか? 今まで我慢に我慢して来た結末なのか?貴女自身が分からないで誰が分かりますか? ★ちなみに「ダリア」の花をテーマ写真にしている理由は、同じダリアでも、 これだけ種類がある様に人間も無限な「10人10色」を象徴してます。 (PS) ★たまたま、今の瞬間に於いては、私は専門家回答者ランキングTOPクラス(下記URL参照)におります・・・少しでも参考になれば、「お礼コメント」と「ありがとう」をクリック頂ければ励みになりますので、追加質問等があれば、ご遠慮なくお願いします。
お礼
1、無いです 2、います 3、小さいです 4、好意的です 結構厳しそうですね 回答ありがとうございました。
榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) プロフィール
◆初めまして・・結婚カウンセラー(仲人)を東京、銀座に始まり今は新宿で、「西新宿結婚相談所」所長を22年間程やっている榎本です。 音楽とSPORTS観戦が大好き人間でS49立教大経済学部卒です。今だに...
もっと見る
お礼
励ましの言葉 ありがとうございます。 1、そこはハッキリしていると思います。 前に好きバレしたんですけど、断られました。 ですが、諦めがつかない状態です。 2、交友関係が広いのでそうだと思っただけです。 相手に好きな人は今は居ないようです。 回答ありがとうございました。