- 締切済み
胸はいつまで大きくなるか
今19歳(大学1年)でいままでほぼ胸の成長を感じずに生きてきました。生理がくるのも少し遅めだったので成長が遅いだけかなと思ったのですがさすがにもう19なので不安になりました…今までほぼ成長しなかったので大学生になってからとか大人になってからとか成長したりしますか??
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tom900
- ベストアンサー率48% (1239/2534)
追い打ちを掛ける訳ではありませんけど、バストの大きさって案外「隔世遺伝」みたいで、お母様が大きいと娘は小さいみたいですね。 我が家も嫁はGcupの巨乳でしたが、娘はどうにか頑張ってCcupみたいです。 健康被害が報告されているプエラリアが非配合のサプリ「ボンボンボロン」を試してみては? ※決してそうした商品を勧める訳でも何らかの利益を出す目的は無いです。 「ボンボンボロン」をGoogleなどで検索すれば沢山出てきますから、説明文などを読んで納得出来たら試してみては?
- tom900
- ベストアンサー率48% (1239/2534)
最近の統計では中学・高校生くらいから成長する女子が多いようですね。 早い娘は小学校の高学年で大きくなるようです。 ご質問者様は生理も遅かったようなのでこれから膨らむ可能性はありますが、やはり過度な期待はしないほうが良さそうです。 「バストアップ体操」などで検索して、大胸筋を鍛える運動を取り入れてみましょう。 バストが大きくなくても…。などと言うつもりは全くありません。 確かに内面が大事ですが、初対面では内面はわかりません。よって結局は外見で判断します。同じ容姿なら7割近くはバストが大きい女性を選択するのが男性です。必要以上に大きなバストは不要でしょうが、殆ど膨らみが無いような貧乳で悩む女性の苦悩は辛いですからね。
お礼
今まで全く成長しなかった訳ではなく多少ありますがもともと少し痩せ型なのもあり小さいです…母はHカップと爆乳なのに…もうがんばってもどうしようもなくて死にたいって何回泣いたかわかりません(/;ω;\) 回答ありがとうございました。
- 皆実之 一(@minamino18)
- ベストアンサー率28% (158/552)
胸の大きさのコンプレックス それは、他の魅力や個性を伸ばすエネルギーです。 生まれつき胸の大きさに恵まれて それだけを女性の個性、魅力で勝負するより 内面で努力している女性の方が魅力的です。 長い目で見れば胸の大きさなんかは どうでもよい話しです。 大きなオッパイはいつか、下垂(たれ)ますから また オッパイの大きな女性は頭か悪い というような風潮がありますが それは オッパイが大きければ努力しなくても 黙っていてもアホな男が寄ってきて ちやほやされるからです。 恵まれている分、努力を怠るということです。 答えになっていないかもしれませんが、 肉体的な悩みは受け入れ 良い方向に、エネルギーにして行きましょう。 肉体的な成長より精神的、人間的な成長です。
お礼
回答ありがとうございます🤤 そうですね…胸がない分いろいろと努力はしてるつもりです…内面を見て貰えるようにがんばります(´;ω;`)
- ta_kuchan
- ベストアンサー率24% (1287/5162)
うーん 人それぞれじゃない? 一応成長期ってのがあるからね。 20代になっても成長する人はする。 後は太ると胸も大きくなる。 胸なんかあってもなくてもどうでもいいと思うけど。 その人の性格や人柄に惚れる訳で胸の大きさに惚れる訳じゃない。 気にする事じゃないさ。
お礼
回答ありがとうございます! 成長するように祈ります…
お礼
なるほど…母と比較すると本当に悲しくなります…というか、ブラをつけてると盛ってなくてもそれなりにあるしカップ数もDあるので外から見れば普通なんですけど痩せ気味なのでDあってもなにもないみたいです…検索してみます!!