• 締切済み

婚活でのスペック

婚活で出会った男性のスペックについて。 昨日質問致しましたが、補足があるため 締め切り再度質問致します。 婚活で下記の男性からアプローチを受けました。 年収を持っているかな? と思いますが、 安泰とみていいでしょうか。 35歳 明治大学→院卒 公認会計士 最初はメーカーに就職後、 29歳に大手監査法人に転職 32歳から霞ヶ関の省庁に出向。 ライフラインに関しての予算調整を 地方自治体としています。 名刺を頂きました。 年収1000から1500万でプロフィールは記載があります。 多少年収は持ってるかと思いますが、 公認会計士資格もあるので、 800から1000万はあると想定しています。 安泰な条件でしょうか? 人柄は優しく誠実に今のところ思えます。

専門家の回答 ( 1 )

回答No.3

sano20181001様 ★回答者(婚活、人間関係、専門家)の「NISHISHINJUKU」と申します。私は東京で長年、結婚相談所をやって来た経験を活かし専門家としての立場で客観的に回答させて頂きます。 ★結婚相談所という世界から回答した理由は、多くの老若男女が在籍しており、 御質問の件も良く有る話だからです。 ❶<婚活でのスペック>・・とのこと A)諸々の御立派な内容とスペック、普通に考えたら、申し分無いのでは有りませんか? 全てが本当なら文句の付けようが有りません。 ✚どこにも文句の付けようが有りませんし、書かれている事自体には不足を感じません。が問題は内容以前に貴女は、どういう方法論で出会ったか?という事です。 *(注)「婚活で出会った男性」‥・と有りますが、念の為、正式な国の管理下で個人情報を管理している結婚相談所以外の方法での出会い(例:例えば〇〇〇アプリ、や〇〇〇婚活サイト等々)での情報でしたら、一切,信ぴょう性は有りませんので十分に気を付けて下さい。 *それらを安易に「婚活」と称する事すら認めてません・・正式な婚活とは、歴史的にも伝統的にも、仕組み的にも信用的にも「結婚相談所」だけを指します。 ❷<例えば、戸籍でも、年収でも学歴でも、職業、資格等でも>・・ A)誰か本人が申請した物を「確認」する機能が有るか無いか?だけの違いです・・全ての条件は本人が勝手に口で言えば登録出来るようなシステムの場合は全く信用してはイケないばかりか? 存在すらしているとは限らないからです。 ✚誰かに客観的に「対面」で上記の輝かしい内容を確認して貰って初めて登録しているか?どうかだけは御注意下さい・・この男性に限った話では無く、婚活という言葉を色々な方法論に当て嵌めて書かれる事自体、要注意なので念の為に・・ 💛登場する男性以前の話で、当サイトのQ&Aでも頻繁に質問を受けたり、騙されたり、金を貸したりした質問を実際に受けて来ましたが、すべて同様の原因で誰も客観的に個人データを確認しなくても自己申請で登録できるという安易なシステムだった事が共通項です‥くれぐれもご注意下さい。 (PS) ★たまたま、今の瞬間に於いては、私は専門家回答者ランキングTOP(下記URL参照)におります・・・少しでも参考になれば、「お礼コメント」と「ありがとう」をクリック頂ければ励みになりますので、追加質問等があれば、ご遠慮なくお願いします。

参考URL:
https://okwave.jp/ranking/professional/month

榎本 邦彦(@NISHISHINJUKU) プロフィール

◆初めまして・・結婚カウンセラー(仲人)を東京、銀座に始まり今は新宿で、「西新宿結婚相談所」所長を22年間程やっている榎本です。 音楽とSPORTS観戦が大好き人間でS49立教大経済学部卒です。今だに...

もっと見る