- ベストアンサー
好きな人が…
自分の好きになった人(気持ちだけ。付き合ってるとかは一切ない人)が、この先何があっても絶対一緒にはなれない人だったら、 どうやって考えないようにしたらいいのでしょうか?(;_;) 考えないように気にしないようにしていても気持ちが重くなってしまうのはどうしたらいいでしょうか?(;_;)
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#235049
回答No.4
時が経てば、貴女様も気付きます。 このままいてても、私の恋人にはなれないんだな~って心から悟れた時 必ず気持ちが薄れて、次へ迎えます。 けれど、それが1年掛かる人、または2~3年も思い続けていく人と 分かれます。 「素敵な人に出逢えただけでも感謝」と念頭して 1日ずつ気持ちが楽になる事も有りますよ。 気が滅入らない様に楽しい事を考えたり、普段を忙しく 過ごしていけると、、だいぶ楽になれます☆ 趣味で過ごしたり。 または、友人達に相談して聞いてもらってもスッキリされますよ。
その他の回答 (3)
- 波 蔵(@namizou2018)
- ベストアンサー率13% (178/1339)
回答No.3
「ひたすら仕事に没頭する→疲れて寝る」を毎日繰り返す。
質問者
お礼
ありがとうございます。
- marissa-r
- ベストアンサー率21% (634/3008)
回答No.2
手っ取り早い手段は“気を逸らす”ですよね。 よく言うのは趣味や仕事などに没頭しましょ、みたいな。 でもね、一番大切なのは自身が『そうしなきゃ』て強く思い、実践する事なのよね。 私も同じ(笑) 考えたくなくても頭や心にポッと空間があると無意識に考えちゃってる。 だけどそれじゃ、前に進めないよね。 自分を救うのは自分しか居ない。 だから無理してでも気を逸らさないとね。
質問者
お礼
ありがとうございます。やってみます。
noname#242299
回答No.1
恋の病にかかっているからではないでしょうか。好きすぎて気持ちが落ち込んでしまうのですね。 好きな人に会わないようにすれば 少しずつ考えなくなって楽になりますよ。
質問者
お礼
かかっちゃったんですかねえ( ;∀;)
お礼
ありがとうございます。この気持ちは誰にも言わないで、自分の中で秘めていきたいと思います。「好きな人に出逢えただけでも幸せ」そういう考え方できてなかったなあ…。そう思っていこうと思いました。