- ベストアンサー
どうせ虚偽偽造改ざんしてるのに国会開いても意味ない
日本では公文書を虚偽偽造改ざんが事実上合法であり、現在でもどうせ虚偽偽造改ざんしてるんだから国会なんて開いても意味ないですよね。 公文書を虚偽偽造改ざんして法律作って、で国民をその法律に従わせるってことですよね。 虚偽偽造改善して、大臣はその文書を読み上げるだけが仕事でアルバイトでもできますから、今後は政治家の給与は時給800円ぐらいでよいのでは。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
国会審議できる状態ではないですよね。 議論の基になるデータが嘘なのですから。 なぜ自民党政府は捏造データばかり提出するんでしょうねぇ。 そして答弁にも真摯に答えない。 時給800円は高すぎますよ。 どう見ても野党450円、与党・維新は200円でしょうね。 搾取された外国人労働者並みの200円ということでいいでしょう。
その他の回答 (2)
- nekosuke16
- ベストアンサー率24% (903/3668)
全ての法案が結論有りきで始まり、審議時間も数にものを言わせた強行採決で締めくくる自民党など、虚偽報告、改ざんなどを含めて、全く信頼できないですね。 ところが、安倍内閣の支持率は53%程度と、かなり高い。 つまり、嘘八百の悪徳与党であっても、悲しいかな、それだけ恩恵を受ける層があるということです。 目の曇った政治家が多い世の中ですが、現実には、目の曇った国民が多いのでしょうかね。 したがって、時給800円は高過ぎで、全員クビが妥当な線だと思いますよ。
- stss08n
- ベストアンサー率16% (454/2764)
確かに金額は、兎も角”本省中央官庁何処も彼処も”疑惑・不信・不安だらけで、 総理大臣自身(奥様含めて)・・・日本政治は”与党・野党で政治家は欺瞞だらけで総崩れ状態ですから・・・無駄な国会議員・・・有象無象の集団ですから”大昔、多少目に余る事がありても、池田・佐藤・田中・三木・大平・・諸氏時代迄が、変に懐かしいですが。・・・日本人・・幾ら悲しくとも政治家には、成るなかれでしょう。