郵便物が届かない
普通郵便がなかなか届きません。
先日友人宛てに手紙を送ったのですが、通常の配達日数日を過ぎても相手先に届いていないようです。
手紙の中身は写真が数枚で、折れないように厚紙で補強しましたが定形郵便物の規定範囲内のサイズだったので問題はないと思います。
ひとつ問題なのがうっかりしていて差出人の住所を封筒に明記し忘れていたので、なにかトラブルがあった際にこちらに差し戻しができないということです。
しかし宛先も明記されているし切手も料金分貼っているのに郵便物が届かないというのが不思議でなりません。
郵便局に問い合わせたところ調査した後連絡をいただくという形になりました。
補償のない郵便物のトラブルは起こりうることなので仕方ないと思いますが、同時期に投函した別の友人宛の同様の手紙もまだ到着の連絡をいただけていないのでこちらも届かないのではと不安になりました。
以前年末年始に年賀状のアルバイトを郵便局でしたことがありますが、装飾など施された機械にかけられないハガキも丁寧に仕分けしているのを目の当たりにしているので私の手紙も無事相手先に届けていただけることを願うばかりですが…
どうして配達が遅れているのか、また手紙を補強したりするなどの差し出しの仕方に問題があったかなど教えていただければ幸いです。
お礼
ありがとうございます。