ベストアンサー 郵便 2013/08/04 19:41 月曜日の朝一に東京から手紙(80円切手)をポストに投函した場合、大阪に火曜日には到着しますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#185597 2013/08/04 19:56 回答No.1 恐らく着くでしょう。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 生活・暮らし暮らし・生活お役立ち郵便・宅配 関連するQ&A 郵便を封筒で送ったのですが・・・ 80円切手を貼ってポストに投函したのですが、 中に少し重みのあるものを入れたのですが、 重さの問題で届かない。という事はあるのでしょうか? また届けられない場合、投函した手紙はどうなってしまうのでしょうか? 郵便配達について… 月曜日が祝日の場合… 日曜日に普通郵便をポスト投函(県外宛)するといつ頃届きますか!? 火曜日には届くんでしょうか!? 郵便物の配達について 就活をしていて書類を送りたいのですが ■3/4金曜日の夜にポストへ投函 ■3/7月曜日の朝一で郵便局 3/8必着です 場所は都内→都内なのでどちらでも届くとは思うのですが… Q1→3/4に出した方が届くのは早いですか Q2→切手代金は家で計ったプラス20円も貼っておけば安心ですか…? 質問が2つになってしまいすいません。 よろしくお願いします 郵便物の切手について教えてください。 例えば、80円切手を貼るべきなのに、間違って50円切手を貼ってポストに投函した場合、ちゃんと届くのでしょうか? もしかして、相手が30円払ったりとかあるんですか? また、大きく値段が違った場合、どうなるんでしょうか? 日曜日にポスト投函した定形郵便は、翌日月曜日に届くのでしょうか? 11/22(火)までにどうしても届けなくてはいけない定形郵便の物があります。 東京23区から茨城県です。 月曜日に窓口またはポスト投函して翌日に届くのか不安ですので、明日日曜日にポストに投函したらいつ届くのでしょうか? 翌日の月曜日に先方に到着しますのでしょうか? よろしくお願いします。 郵便方法 昨日までに必着の手紙を投函し忘れてしまいました。 なるべく早く到着させたいのですが、今日は土曜日で明日は日曜なので、速達で送っても、ポストに投函しても、到着日は変わらないでしょうか? また、他によい郵送方法がありましたら教えてください。 よろしくお願いします。 エントリーシートの提出 エントリーシートを提出するのは今回が初めてで、分からないことが多いです。 9日が〆切のエントリーシートを提出したいのですが、 現在は金曜日で土日を挟むため郵便局が開いていません。 6日の月曜日に郵便局に持っていって、送ってもらうのか、 それとも今日か明日に切手を貼ってポストに投函するのか、どちらが良い選択でしょうか。 ポストに投函する場合はいくらの切手を貼れば安心でしょうか。 また、ポストに投函で速達にする場合は赤線を右上?に書くということをネット検索で知りましたが、 エントリーシートの封筒に赤線ってどうなんでしょう・・。 ちなみに大阪から東京まで送りたいです。 アドバイスお願いします。 ポスト 郵便 明日の朝方(8:00頃)に郵便物を投函するつもりなのですが、だいたいポストの集配時間って8時以降ですよね?それについての確認が一つと、後、火曜日から祝日が続きますが私が明日投函する予定の郵便物はどうなるんでしょうか? もしかして、到着日が金曜日になったりしませんか? 因みに郵便物の発着は三重→東京です。 宜しくお願い致します。 郵便料金 郵送するときの切手代は、中身の重さや大きさで変わってくると思いますが、チラシ3枚を封筒に入れて送る場合、封筒の表には何円分の切手を貼ってポストに投函すればよろしいのでしょうか? 確か80円か90円だったように思うのですが・・・ 普通郵便の到着所要時間について 80円切手を貼って出す封筒の手紙は、到着までにだいたいどれくらいかかるのでしょうか?茨城県竜ヶ崎市松葉のポストに投函して、広島県広島市安佐南区相田の住所に届くまでどれくらいかかるものでしょうか?休日の条件等はどうなるのでしょうか?郵送に詳しい方がいたら教えてください。 郵便 速達で手紙出す時コンビニで切手貼って自分でポストに投函しても速達扱いになりますか。郵便局窓口でないと駄目ですか教えてください。ちなみにコンビニに速達切手ありますか。 普通郵便が相手に届かない 水曜日の午後3時ごろ手紙をポストに投函したのですが、まだ相手の住所に届いていないかもしれません。 郵便番号を入れると到着日数がわかるサイトで調べたのですが、そのサイトでは翌々日に届くと書いてありました。なので金曜日には届いていたはずなのですが、相手からの連絡がないため多分まだ届いていないようです。 ちなみに金曜日は雨が降っていました。雨のせいで配達が遅れることってあるんですか? またその場合月曜日には確実に届きますか? 回答よろしくお願いします。 郵便 より早く送るには? 履歴書を早めに相手方に届けたいのですが、 土曜の夜ポストに入れるか、日曜の朝に郵便局に行くかで迷っています。 どちらの方がより早めに送れますか? 速達ではなく普通郵便です。すでに切手を貼ってしまい修正がききません。 ちなみに都内から都内へ送ります。 やはり到着は月曜になってしまいますか? カナダ&イタリアへの手紙の送り方。 誕生日でカナダとイタリアの友達からバースデーカードをもらいました(ちなみに二人とも日本人)、お礼に私もカードを送りたいと思います。 外国への郵便って国内の普通郵便みたいに80円切手貼ってポストへ投函!じゃ・・・多分ダメですよね・・・。送られてきたものを見ると切手はカナダ製(外国製)なので、こちらから郵便出す時も日本の切手でいいのかと思うのですが、一体幾ら分の切手を貼れば向こうへ届いてくれるのか・・・。 「そんなの郵便局で聞け!!」と怒られそうですが、できたら早めに出したいので。。何せ遠いですし・・。 会社近くに郵便局がないのでポスト投函が不可能なら月曜に投函は諦めますが、どなたかカナダ&イタリアへの手紙の出し方を教えて下さい、お願いします。 郵便が届かない 以前学生証を落とした際、切手を貼らずに住所(あて先)だけ書いた郵便として届きました。 その経験があったため「宛先だけ書いて切手を貼らずにポストに投函して送ってくれ。送料はこっちで払う」と伝えました。 今月28日21:11に「投函した」との連絡が届いたのですが、今日30日(日付は変わりましたが)になっても届きません。 発送元は岐阜県で、宛先は兵庫県です。 中身は50g程度のペンサイズのものです。 ホームページで到着日数が調べれるので、調べるのに必要な情報として郵便番号を聞いているところなんですが、岐阜県から兵庫県までどれくらいかかりますか? 都内の郵便について 今日(31日)に出す郵便、他で都内から都内に月曜日(4月2日)に到着する方法はありますか? 予測だと、速達の料金分の切手を貼り、コンビニのポストに出しても届きますでしょうか? 確実に着く方法をどなたかお教えください! 宜しくお願いします! 東京までの切手代 東京の友達へ手紙を送りたいのですが、岡山から東京までいくらの切手で届くのでしょうか? また、一緒に切手を同封したいのですが、普通にポストへ投函してもよいのでしょうか? 全くの無知ですみません。 ぜひ教えてください。 定形郵便用の封筒に50円切手は貼って投函した場合 定形郵便用の封筒に本来なら80円切手は貼らなくてはいけないのに、 誤って50円切手を貼って投函してしまいました。 この場合封筒は差出人の元へ返ってくるのでしょうか? ちなみに日曜(16日)の夜にポストに投函し、 20日現在、差出人or受取人にも封筒が届いてない状態です。 この場合郵便局に連絡をし、受取人が切手の差額を払う事で配達されるのでしょうか? よろしくお願いします。 TSUTAYAの郵便返却で遠隔地から返却した場合 例えば東京のツタヤで郵便返却でレンタルし、 それを大阪のポストに投函した場合、追加料金のようなものは発生するのでしょうか? 実は少し前にうっかりしていて上記のようなことをしてしまったのですが、 数か月後になってから東京の店舗から800円程の追加料金をとられました。 この料金の正体が、店舗から遠く離れたところに投函したために送料のようなものが発生したのか、 たまたま到着が遅れたために発生した延滞料金なのかが分かりません。 ちなみに返却日までは十分余裕があり、通常であれば間に合うはずなのですが… 同じようなことをされたことがある方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えていただきたいです。 手紙の届け日数について 金曜日の午前中にポストに手紙を投函しました、が、 手紙ゎいつ相手先に到着するんでしょうか? 差出元は兵庫、宛先は大阪です。