- 締切済み
体験版がアンインストール出来ません
体験版のソフト(5回のみ使用化)がアンイストール出来ません。別にもう使わないので、特に支障はないのですが少し気になるので、ご存じの方お教えください。宜しくお願いします。 症状は アプリケーションの追加と削除で そのソフトの削除を選択します。 ↓ (ソフト名)体験版セットアップは、セットアップの残りのプロセスをご案内するInstallShield(R)ウィザードを準備しています。しばらくお待ち下さい。 ↓ サポートファイルを解凍中にエラーが発生しました。サーバーの実行に失敗しました [OK] です。 説明が不十分かもしれませんが。宜しくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kyanasaki
- ベストアンサー率42% (168/396)
これじゃダメでしょうか?
- assist
- ベストアンサー率45% (279/611)
>体験版なので1回しかインストール出来ないようになっています そうでしたか・・・ >特に支障はないのですが少し気になるので 手動で削除できるものだけでも消されてはいかがでしょう ところでOSがXPならシステムの復元はできませんか
お礼
御回答有り難うございます。 OSはワザワザ2000を入れたので、 復元は出来ないと思います。 ご親切に有り難うございました。
- assist
- ベストアンサー率45% (279/611)
基本的にはインストールの時に何か問題があったと考えます もう一度上書きでインストールしてからアンインストールしてみては いかがですか
補足
有り難うございます。 体験版なので1回しかインストール出来ないようになっています。
- kyanasaki
- ベストアンサー率42% (168/396)
フリーソフト配布先に行き原因を解明してはどうでしょ? 新しい修正ファイルなどを当ててみては? サーバーと言う事は、オンラインにしていますよね? インターネットセキュリティーをオフにしていますか? これでも無理なら、 一度配布サイトへ行ってみてはどうでしょうか?
補足
早速のご返事有り難うございます。 「インターネットセキュリティー」とはどんなことでしょうかアンチウィルスを入れていますがこれのことでしょうか、申し訳ありませんがお教えください。宜しくお願いします。
お礼
ご親切に有り難うございます。 インストールして試してみました駄目でした。 色色有り難うございます。