- 締切済み
AutoCAD2007体験版のアンインストール
AutoCAD2007体験版をアンインストールし、AutoCAD2006学生版をインストールしたいと思っていますが、うまくいきません。 プログラムの追加と削除で「AutoCAD」と名前の付いた物を2つ削除し、AutoCAD2006学生版をインストールしようとしたら中止になります。 「AutoCAD2006 Japaneseのインストールは中止されました。詳細は“C:\DOCUME~1\ユーザー名\LOCALS~1\Temp\AutoCAD2006setup.log”を確認ください。」と出てきます。これを開こうと検索で探しても見つからず、確認が出来ません。 誰か分かる方がいたら教えて下さい。宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kr5318
- ベストアンサー率44% (4/9)
C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Autodesk の中のSoftware Licensesというファイルを消すと別のバージョンのAutoCADをインストールできるはずです! どうぞ試してみてください。
ANo.1です 多分だめっぽいですね..... 以下試してください 1)「C:\Program Files\Auto CAD2007」のフォルダ消去 2)「AutoCAD2007体験版」もう一度インストールしてそのままの状態で「AutoCAD2006学生版」をインストールしてみる 3)CD-ROMの中に「SetUp.exe」有ればこのアイコンWクリックしてインストールしてみる 4)AutoCAD2007体験版」ない場合....大変ですがPCのデータバックアップしてPCの「リカバリー」するしかないです。
多分違うと思いますが......Windows XP Home Editionで回答です。 パソコンのユーザーアカウント名は「Owner」になっていませんか? 「Owner」なら新規にアカウント作成して(例:「管理者」「mini1155」)「Owner」のデータ「C:\Documents and Settings\Owner」のフォルダの中身全て「mini1155」に移して、AutoCAD2006をインストールして見て下さい。 インストール成功したら、「Owner」のデータ消去しても良いし、残しても良いです。 http://support.microsoft.com/kb/880455/ja #他に思い当たる回答は無いので、後は「Autodesk社」に問い合わせです。
お礼
回答頂き、ありがとうございました。 お礼が遅くなって本当にすみません。 OSはWindows XP Home Editionですが、ユーザーアカウント名 は自分の名前を使っています。 体験版も学生版もAutodeskのサポートは受けられないのです・・。 新規アカウント作成の方法を試してみます。 ご親切にどうもありがとうございました。