• ベストアンサー

歌がうまくなる方法

どうやったら、歌がうまくなるのでしょうか。 高い音とか全然でません。 音もはずれます。 なかなか、1曲最後まで歌えません。 なにか、いい方法は、ないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • enna136
回答No.3

私もあまり歌うまい方じゃないんですけど・・・。 前にテレビで音痴の特集みたいなのをやっていたのですがそのときはこんなことを言ってました。結構前のやつなのであまりはっきりとは覚えていませんが。 自分の出せる一番低い音を出す。次に一番高い音を出す。これを繰り返すことにより声帯を鍛えるんだそうです。 あと音楽をたくさん聴くことも重要らしいです。子供の頃に歌のはいった音楽を聞いてないと音が取れなくなることが多いそうです。 自分で音がずれていると分かっているのなら治る可能性が高いんじゃないんでしょうか。昔は音がずれているのにも気づかない人もいたそうです。 それでは頑張ってください。

その他の回答 (3)

• manaki
回答No.4

唄のCDなどを何回も聞いてれば音程もすぐにつかむことかできます。 是非ためしては?

• ougen
回答No.2

言葉で説明しても、実行するのは難しいと思います。 まずはカラオケ等へ行かれた際は、テンポを早くして歌ってみて下さい。

• runa_moon
回答No.1

こんばんは、 TVでばけつをかぶって自分の声を反響させて 音痴を治す。という特集をやっていました。 私も実は試したのですが・・・結構良かったですよ。 人には見せられませんが^^;; 参考になれば幸いです。