- 締切済み
いつも終電ギリギリまで遊んでいます。
婚活サイトで知り合った男性と何度か食事などへ行っているのですが いつも終電ギリギリまで遊んでいます。 彼が店を予約してくれてお代も出してくれるので 私の方から「そろそろ終電が・・・」と言えずにいるのですが そんなことをしていたらあっという間に23時とかになるので 流石にしびれを切らして 「終電なくなるからもう帰るね」といいます。 彼は都内に住んでいて私は埼玉なので 私のほうが遠くなります。 彼はタクシー代を出してくれたりするのですが どうしていつもギリギリまでデートするのか気になります。 時間ルーズなのか タクシー代を出せば良いと思っているのか 終電逃して泊まるつもりはないと思っています。 まだ手も繋いでないし。 男性は女性の終電を気にしないものなのでしょうか?
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18545/30905)
こんにちは 何度かが2~3回なのか? 5~6回なのかでは答えは違うと思います。 彼氏は都内住みであなたの家までの距離感が 判らないということもあり得ます。 泊まらないと言っているのなら 普通の神経であれば、 「遅くなると危ないね、時間大丈夫?」 と2回目あたりで聞いてくるはずです。 毎回同じことを繰り返すのは 次こそはチャンスと(泊まる)思っている節があります。 いずれにしても、無頓着なのは 間違いないです(ごめんなさい) タクシー代を出してくれたとしても このご時世、遅くなって危ないことも(電車でも) 無きにしも非ずです。 あなたが怖い目に会わないように考えてくれる人が 思いやりのある人だと思いますが・・・
もしあなたが私の娘さんなら、こう言います。 「いいか、まともな男は、女に優しいもんだ。女であることに敬意を払うもんだ。お前の彼氏、ガキと同じだ。お前が終電車を気にしているのに、それに気づかない。タクシイー代出せばいいもんじゃないんだ。女には、女でなけりゃ、わからないいろいろなことがあるんだ。いいか、そんな男、ろくな奴じゃないから、もう会うな。お前を酔わせてホテルに止めようとしているかも知れないぞ。ホテルで犯されて泣くような、だらしない女になるな。もっと、女である自分を大事にしろ」80数歳の父
- 波 蔵(@namizou2018)
- ベストアンサー率13% (178/1339)
女性に対して気遣いや配慮ができない空気が読めない男性なのでしょうね。 その様な男性といるといつか苦労する日が来ると思われるので、別な男性を探した方が良いかと思います。
- 山田 太郎(@f_a_007)
- ベストアンサー率20% (955/4574)
Q、男性は女性の終電を気にしないものなのでしょうか? A、そんなことよりも・・・ >いつも終電ギリギリまで遊んでいます。 明日も仕事と生活とがある社会人。終電ギリギリまで遊ぶ暇なんてないのが普通だと思いますが・・・
- okwavey2
- ベストアンサー率15% (251/1593)
>彼は都内に住んでいて私は埼玉なので私のほうが遠くなります。 どこで遊んでいるのかわからないので、そうとは限りませんが、埼玉からより都内から近いところで遊んでいると想像すれば良いのでしょうか。 >彼はタクシー代を出してくれたりするのですが >どうしていつもギリギリまでデートするのか気になります。 タクシー代を出すのに、ギリギリ終電に間に合わない時間にする意味が分かりませんね。 >時間ルーズなのか もともも終電までに帰らなければいけないと決まっている訳じゃないので、ルーズではないです。 あなたの普通は終電までに帰ることで、それを強制しているだけだと思います。 >タクシー代を出せば良いと思っているのか 総合的に良いかどうかは判断できませんが、タクシー代を出せば、終電がなくなってもあなたは経済的な負担なしで帰ることが出来ると認識していると思います。 >終電逃して泊まるつもりはないと思っています。 >まだ手も繋いでないし。 あなたが泊まると言えば、断りませんよ。 あなたの性格にもよりますが、何度もタクシー代を出してもらっていたら、泊まろうと言われたときに断りづらいかもしれませんね。 その男性が、奥手で自分からは言えないのならば、きっかけにもなるかもしれない。 あなた「いつもタクシー代払ってもらって悪いよー」 彼「じゃ、今日は泊まっちゃう?」とか、あなたが気にしている事になるであろう彼の経済的負担を軽減することを理由に言いやすくなるかもしれません。 >男性は女性の終電を気にしないものなのでしょうか? 男性なら皆同じわけがないですよ。 世界には男と女しかいませんから、男性はと考えた時点でまず間違いです。 スマートな男性なら、女性の終電を気遣うと思いますね。単純に時間も遅いので、帰り道を気遣っても良いと思います。 単にそこまで気が回っていないだけだと思いますよ。 比較的、女性より男性の方が気が回らない傾向だと私は思いますが、気が回る男性のこと、女性は好きですからね。 だから…。これ以上は控えておきます。
- prepre1212
- ベストアンサー率0% (0/3)
ギリギリまで一緒に居たいからですよ。 彼は一生懸命です。 ただ、少しルーズかもしれません。 それに単純に時間にルーズとかでは無いような。。。 婚活ということでしたら どの辺がルーズなのか・受け入れられるものなのかを しっかり見極めた方かいいかもしれません。