• 締切済み

友達が結婚してから表情がない

ご主人が無表情だから? 結婚前は私の話に笑ったりなど とても反応のある友人がいました しかし、 結婚後あまり反応がよくわからなくなってしまいました つまらないのかな? と思いきや、 帰った後ラインで楽しかったといわれるんです よく考えたら、 彼女のご主人が あまり表情がないかんじなんです 感じは悪くないですが、 感情が読みにくく、 どちらかといえば無なかんじなので一見怒ってみえます 一緒にいるひとの影響て 大きいのでしょうか?

みんなの回答

• ithi
回答No.8

usagisann01さん、こんにちは。 夫婦ですからね。旦那さんの影響は大ですね。

noname#235049
noname#235049
回答No.7

結婚したら、独身の様にはいきません。 あれこれやる事も出て参りますし、 結婚して表情がないのは、慣れない家事をこなしたり 気疲れがあったりで精神が疲れていて表情がなくなったりと 一時ありますよ? 新婚さんにはよく見られます。 そして、少しは一緒に居る人の影響って 関係ございます。 けれど、今まで笑って元気だった方が反応が無くなったり というのは、上記で申しました通り、環境が変わって 疲れていて、、っていうのは有りますよ。 それが、ずっと続いて感情表現が無いとか反応が おかしいのであれば、「うつ病」の可能性もあるので 大事な友人なら、見守りつつ労わってあげてください。

• riokawa
回答No.5

他の方の書いていますが 夫婦やカップルは一緒にいると似てくることが多いです。 これをミラーリングと言うらしいです。

• kano20
回答No.4

夫婦は似てきます。 彼女が愛想笑いの必要のない生活に入ったのなら、貴方が反応を読めなくなっても仕方ありません。 楽しくないのでも表情が無くなったのでもなくそれが日常になっただけで。

noname#250375
noname#250375
回答No.3

>一緒にいるひとの影響は大きいのでしょうか?  8060数年夫婦をしている男です。数十年の長い間、昼も夜も一緒にいますと、お互いに影響し合って、性格も人生哲学も似てきます。  笑顔が絶えなくて、いつも楽しい顔をしていて、面白い話をしてくれる伴侶と居れば、それは、以前より楽しい笑顔に変わります。  そうでない場合は、暗い顔に変わります。 それ故、若いひとで未婚の方は、伴侶と決める前に、このことを十分に検証されて結婚なさることです。  夫婦の暮らしは、一生の間、無限の会話を続けるパートナーなのです。

回答No.2

良い傾向ではないですね。 夫婦関係で何か悩みがあるのではないでしょうか? 友人として心配ですね。

回答No.1

夫婦は似てくるからね