• 締切済み

黒い車の線キズ

こんにちは。 写真の車(ホンダフリード・24年式)ですが 今年の2月に中古で買いました。 色はブラックパールですが 車に近づいてよく見ると、小さな線キズが目立つようになってきました。 (買ったときはビカビカだったような気も・・・) このクルマにしてから、いままで、ほぼ機械洗車しかしてなかったんですが コイン洗車場で手洗いにするようにもしています 気にしだしたら切りが無いのかも知れませんが 上手な手入れ方法はどんな感じでしょうか? カー用品店に行くと、いろんな物が売っているかと思いますが おすすめの方法を教えて頂けたらと思います

みんなの回答

回答No.3

58歳 男性 黒色の特徴ですよね オートバックス等で相談されたら如何ですか

• Dr_Hyper
回答No.2

本気でやるなら,電動のポリッシャーを購入して鏡面用(と言われるような)超微細コンパウンドで磨きポリマーコーティングでワックス掛けという感じですね。 手でもできますが結構ちゃんと磨くのでかなり大変です。ボンネットだけでもかなりキレイになるので時間とお金がある程度あれば楽しいとは思います。 私の感覚では,どこのメーカーもどれほど大差が無くオートバックスのようなところにいって探せば3社ぐらいおなじようなものが見つかると思います。

noname#233390
noname#233390
回答No.1

黒の宿命です。 気休め程度ですか、ガラス系のコーティングをすればこれから付く傷はましになります。 今の傷を消すと言うか目立たなくするには、目の細かいコンパウンドで磨けば、ましになりますが、下手すれば艶が消えたりします。