• ベストアンサー

バスの運転手さんに尋ねるとき

「先ほど通りすぎた美術館があった場所の最寄りのバス停の名前を教えてください」とはどのように言ったらよいでしょうか?よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • SPS700
回答No.1

Could you tell me the name of the bus stop closest to the art museum we just passed?

panachaz
質問者

補足

いつも回答ありがとうございます。 質問があるのですが、どのような勉強法を取り入れたら、 このような完璧なフレーズがパッと出てくるようになりますか? もしよろしければアドバイスを頂けないでしょうか??

その他の回答 (1)

• SPS700
回答No.2

#1です。補足です。 >>質問があるのですが、どのような勉強法を取り入れたら、このような完璧なフレーズがパッと出てくるようになりますか?  別にちゃんとした勉強法をやったわけではありません。 >>もしよろしければアドバイスを頂けないでしょうか??  強いて言えば、間違いを恐れないで、デタラメ英語を恐れなかったことかもしれません。文法に頼らないで例文に頼りましたのですぐ出るようになりました。  シナリオ(対訳の英語の方)を丸暗記して、ネイティブの口頭の例文だけを映画館で(暗いので全然文字に頼らないで)勉強したぐらいでしょうか。

panachaz
質問者

お礼

このような質問にもご親切にお返事下さり、どうもありがとうございます。 例文の暗記を取り入れてSPS700さんのようになれるよう、これからも頑張ります。どうもありがとうございました!!