- 締切済み
好きな人を怒らせてしまい、仲直りしたいです。
怒らせてしまった片想いの相手。 一カ月前からLINEでやりとりしているかれがいます。 まだ付き合っていませんが、私は彼に気があり、 どうやら彼も私に気があるような素振りをします。 近々合う約束をしていました。 そんな中、私が大人げないバカなことをしてしまい、彼を怒らせてしまいました。 (寝る前のLINE中、彼が寝そうになり"もうやめろ~"と警告していたにもかかわらず、私が気づかずに何通もメッセージを送り続け、彼がしびれを切らして"あやまれ"と送ってきました) すぐに「ごめんなさい」とLINEで謝罪しましたが、未読。 翌朝起きたら既読になってました。 その後すぐに「おはよ。昨夜は大人げなく邪魔なことをしてしまいごめん。忙しくて疲れてる中いつもありがとう」と送り、すぐ既読になりました。 1日経ち返信は来ず……。 好きになりすぎて、こんな稚拙なこと、バカな女だと呆れられたかもしれません。 (言ったら悪いですが)このような件で無かったことにしようとか死んでもイヤです。 この際、会いたくて話したくて 仲直りしたくてたまりません。 どうすれば…… いつもならこのくろの時間には彼と他愛のないくだけたまったりトークをしているのに、すごく虚空です。 せめ初めて会うまではしたいです。 これ以上私は彼にLINEなど送らず2~3日は待ってた方がいいでしょうか? それとも何事もなかったように「おやすみ」くらいの一言を送っても良いものなのでしょうか? ちなみに34歳です。。 いい大人がこんな稚拙なことで相談するのもお恥ずかしですが何卒宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nagata2017
- ベストアンサー率33% (6891/20374)
LINEでしょう 眠くなれば放置して寝ればいいだけのことなのに そんなことで切れるような人は やめたほうがいいです。 付き合っても゜いいことはないと思います。
- 404113
- ベストアンサー率7% (26/334)
顔の見えない相手を好きになるのは構わないと思います。 しかし人の嫌がることを、好きになりすぎてなんて言い訳しながらやるような人、信用できると思いますか?ご自分にかなり甘いようですがその性格を直さないと人が離れていきます。 それからイエローカードは二枚で退場です。
- Raquel123
- ベストアンサー率16% (116/703)
34歳で乙女ですね…。私も独身時代は恋愛中もそわそわして落ち着きがなくて、彼氏に依存していたこともあったため、あなたのお気持ちは解ります。でも、ご自身の行動を止められなかったのですね。そういった衝動は今後、ご自身でコントロールできるようにしたいですね。でないと、出会う男性にまた同じような態度を取ってしまって望まない結果になりますよね。 あなたから彼にできることは、何もしないことだと思います。すでに彼は立腹しています。でも、彼も怒りが収まったら次の行動を考えるはずです。このまま連絡がなくてもあっても、あなたは現実を受け入れるだけです。
お礼
ありがとうございます。 久しぶりの恋愛だったことと、それまでのLINEでのやりとりに舞い上がってた部分もありコントロールできてないところがありました。 以前にも彼から「大人なんだからコントロールしなさい」と言われていたこともあり、イエローカード二枚目ですね…(泣) ましてや都市したの彼に言われるなんてみっともないですよね。もう見限られたかな。。 大人しく頭を冷やすことにします。
私は、続けてメールを送らないでくれという約束を破り続けて絶縁されました。 今なら間に合います。LINEを送るのをやめて下さい。 LINEを送り続けて許してもらっても、許してもらった形では、今後対等に接する事が出来なくなりますよ。弱みにつけこまれて、貢がされてもいいんですか?
- ojisanneko
- ベストアンサー率16% (74/442)
34歳にもなってまだ会ったこともない男を好きになるなんて あり得ないでしょう。先月の質問の回答に体の関係でもよいと 思っている自分が居ると言っていましたね。 そんなことをしていたら、真面目な恋愛は絶対に無理です。 妥協して体の関係を求めてもそれ以上の関係にはなれません。 貴女からの連絡は一切止めて、身近な出会いを探すべきです。 狭い視野ではなくて自分が生活している地域と仕事している地域で しっかりと出会いを見つけましょう。
お礼
確かにそうですね(゜゜)