• 締切済み

そっとしておいてくれない?

彼氏から、ごめん、いっときそっとしておいてくれない? このまま一緒にいてもいいのかも分からないようになった。と言われました 。 これまでの経緯はこうです↓↓↓ 月曜日の夕方に、彼氏から、返信遅くなってごめん、事故起こして連絡する気にならなかったとLINEがきました。 心配なって電話(LINE)しました。 そしたら呼び出しましたが何回かコールして切られて応答なしになりました。 どうしても心配だったので、ケガはない?大丈夫?と送ったら、返事きて何回かやり取りしました。 軽傷で軽い事故だったみたいですが、かなりショックを受けてるみたいでした。 今は事故のこととかも話したくないと思うから、落ち着いたらまた話してね。 私でよかったら何でも話し聞くから。これ以上話すのも悪いと思い、今日はもう連絡するのやめとくね。と言いました。 すぐ既読になりましたが連絡は一切なく。 木曜日夜に私が ケガの具合どう?大丈夫? 落ち着いたらまた連絡待ってるね! と送りました。 そしたら2時間くらいして、返事が。 ケガをしたのは相手で、もしかしたら免許停止になるかも。とだけ来ました。 びっくりして、よく考えてから返信しようと思い、日付が変わって今日金曜日の夕方に返信しました。 なんて声かけていいか考えてたら返信遅くなってしまった。大変だったね、相手の方のケガは酷いの? 話し聞くことしか出来ないかもしれないけど、私でよかったらいつでも話し聞くし、何か力になれることあったら言ってね!と。 30分くらいしてすぐ既読になりましたが返信はないまま。 そして昨日突然LINEがきました。 突然のことでパニックで。 彼氏は今どんな気持ちなのでしょうか? 客観的に見た意見をお願いします!

みんなの回答

• zabusakura
回答No.4

何度も、鬱陶しかったんだと思います。

回答No.3

4回目ですか。回答に悩みましたが 率直に言います。 ウザいです。 嫌われてなくても嫌われる原因を作ってます。しばらくほっとくのがいいです。 向うから連絡をくるのを待ちなさい。

• fumuslover
回答No.2

この質問読むの二回目かな? 要は距離を置きたいと言われたわけですね。 あなたはこの事故のことにこだわってますけどその前はどうだったのですか? 事故をきっかけに彼は変わったのでしょうか。 私にはそうは思えません。 いろんな不満、またはあなたへの愛が冷めていったところに偶然事故は起こり、あなたと距離を置きたいと何となく思っていたものが今回のあなたのしつこいメッセージで心が決まったのでは無いでしょうか。 実際のやり取りがどんなものかは覗くことは出来ませんが彼から見ると違和感があったのでしょう。 (違和感)については濁させていただきます。 要はもぅ別れたいってことなんでしょう。 とりあえず離れましょう。 嫌われるだけです。

• nekosuke16
回答No.1

彼氏といっても、まだ同じ未来を一緒に見詰めているほどの関係ではないようですね。 事故によってパニックになることは分かりますが、それと貴女のこととは別問題です。 ショックを受けようが、免許が無くなろうが、助け合うのが本分だと思います。 以前、後輩のアンちゃんが何時になっても会社に来ず心配していたところ、運転中の車が雨の路面で滑り、中央分離帯を越えて対向車と正面衝突という大事故でした。 アンちゃんは幸い怪我も無く無事でしたが、相手の60過ぎのオヤジさんは、足を複雑骨折し、長期の療養を余儀なくされました。 そこからアンちゃんの本領発揮ですが、ショックだの何だのと言っている暇はありません。翌日から被害者であるオヤジさんのもとへせっせと謝罪に通い詰め、「もう分かったから来なくていいよ。」と相手のオヤジさんの気持ちをほぐすのを通り越して、気が付いてみれば、親子のような良好な関係にまでなっていたようです。 彼氏が事故の加害者であれば、被害者に対して誠意と礼をもって、徹底的に謝罪しなければなりません。 そうした状況に彼女も両親もなく、加害者として唯一できることをしなければならない。 ただ、そこに貴女との関係を持ち出すことはないですね。 気持ちが落ち込んでいるから、パニックになっているからというのは、彼自身の問題であり、パートナーの貴女には何の関係も無い。 後輩のアンちゃんもそうした大変な経験の中で、彼女を巻き込むこともなく、以前と何ら変わることのない関係を続けておりますよ。 事故と貴女とは無関係。 客観的に見て、彼のパニックも理解できますが、大切なことは今後の対応であり、貴女に対して「このまま一緒にいてもいいのかも分からないようになった。」などと、味噌クソ一緒の判断しかできないものであるならば、ちょっと違うように思います。 免停となると、今後の仕事の面からも、それはそれで大変ですが、死亡事故を起こして交通刑務所に入るほどのことでもないのですから、何とか対処できる範囲のことでしょう。 本来ならば、困ったときにこそ、お互いの必要を感じるものであり、そういう意味では、まだ、共に歩むという関係ではなかったということだと思いますよ。 ただ、そのこととは別に、一時、そっとしておいて欲しいというのですから、そうしたらいい。 それにしても、彼には事故のことと貴女のこととは別に考えて欲しかったですねぇ。