• 締切済み

有り得ませんか?

先日友達との会話で言われた言葉です。 友達が1ヶ月振り位に彼に会った時、部屋に入るなりいきなり 「あれ、○○は?」と違う女の名前が出たそうです。 彼を玄関まで出迎えてから部屋に入るまでの会話が以下です。 先ず、玄関での会話 友「お帰り~」 彼「ただいま~久しぶりだね~」 部屋に入ってからの会話 彼「あれ?○○は?」 友「○○って誰だよ!」 彼「知らねぇ 誰だろう(笑)」 夕飯後、やはり気になった友達は彼に「○○って誰?」と聞いたら さっきは知らないって言ったのに聞いたら「娘の友達だよ。最近まで来てたから」 との事。 「絶対浮気したかしてるんだよ」と言ってました。 ただ、私は浮気ではないと思ったんです。 「呼び」間違いではないから・・・ 間違った名前で呼ばれたなら疑うけど今回は「呼んだ」のではないからで。 それを説明しましたが「そんな事有り得ない」と言われました。 やっぱり有り得ないですか? 補足:彼自身がバツ1で結婚してる娘さんが居ます。

みんなの回答

• SPS700
回答No.2

#1です。補足です。 >>娘さんの名前知ってますよ。今回間違えた名前は娘さんの友達と言う返答です。  ご説明ありがとうございます。「あれ?〇〇は?」ということはお友達と〇〇さんは知り合いで既知の間柄ということですよね。  そうすると「知らねぇ 誰だろう」という必要がないと思うんですが、まあどうでもいい話ですから、部外者の僕はこの辺りで。

asuka-n
質問者

補足

>まあどうでもいい話ですから、部外者の僕はこの辺りで。 でしたら回等にもならない書き込みしないで下さい。

• SPS700
回答No.1

やっぱり有り得ないですか?  「あれ?〇〇は」という質問は、〇〇と一緒に行動した過去を踏まえての質問です。しかし結婚している娘さんの名前を知らない、のはどこかおかしいですね。

asuka-n
質問者

補足

娘さんの名前知ってますよ。 今回間違えた名前は娘さんの友達と言う返答です。