- ベストアンサー
書き方について
前に質問した障がい者雇用のことについてです。(ハローワーク経由です。) 実習後に面接をするのですが志望動機に悩んでます。 考えた内容が「職場体験実習をさせていただき、その中で自分の障害にあった仕事内容で無理なく勤めていけると思いました」 という感じです。 トライアル雇用で働くことは決まっててその時に紹介状は持っていくのですが、文末は応募しましたと書き直したほうが良いのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
無駄なところはけずりましょう。 「自分の障害にあった仕事内容」は不要です。 障害にあった仕事、なんてありません。障害に配慮した仕事はありますが。 障害を前面に出さないで、「自分でも無理なく勤務できると判断できました」のほうがよろしいでしょう。 「応募しました」なんていうのは蛇足ですから要りません。
その他の回答 (2)
- DEN1010
- ベストアンサー率24% (166/671)
回答No.2
よろしくお願いします。 て゛、よいかとおもいます。
- nihonsumire
- ベストアンサー率26% (845/3162)
回答No.1
間違いだったら、ごめんなさい。以前質問された方でしょうか。とても良くなってますね。「障害に合った」の部分をどんなところがと、「無理なく」をどう無理なく勤めていけるのか、具体的に書くとさらに良いと思います。例えば、実習中に経験したエピソードをちょっぴり書き入れたら良いと思います。 「文末は」というのは、どの書類のことでしょうか。