• 締切済み

あさりちゃんの初期の頃の絵

言っては悪いですが、あさりちゃんの初期の頃の絵って、汚いと思いませんか? ※非難しているのではありません。ただ聞いているだけです。

みんなの回答

回答No.6

表紙の絵を全部見たけど同じだと思いました。

axrkvdyclng
質問者

お礼

1巻から100巻までですか? 初期と後期は絵柄がかなり違いますよ?

回答No.5

デビューの二年後の作品で、作者のうちのひとりはまだ未成年のタイミングでしょう? このタイミングで完成しているような作品、作者なら、こんなに連載が続かなかったんじゃないかな。 あと、パタリロ!の最新作、見られました? 老いよりも、若さが見られる方が、読者として幸せでは?

noname#242299
noname#242299
回答No.4

漫画家が世に認められるのは普通の人では考えられないような才能と努力そして運が必要なのだと思いますね。 あさりちゃんの漫画ができあがる前の下積み時代に試行錯誤しながら描いたものだったのだと思います。 完成される以前の本をコレクションしておけば将来何か良いことがあるかもしれません。 お宝になるといいですね。

  • wwry
  • ベストアンサー率11% (2/18)
回答No.3

思いません。 そう思うのは貴方の理解力が足りないせいです。

  • kaitara1
  • ベストアンサー率12% (1119/8895)
回答No.2

長谷川町子のサザエさんと共通の稚拙さかと思います。

回答No.1

初期は低年齢向けギャグ漫画(やや少年向け?コロコロコミック掲載)でしたからね。。。 汚いと言うより少女漫画の繊細さが無かったんです。 線はキレイだと思いますよ。

関連するQ&A

  • あさりを飼ったのですが。。。

    あさりを飼ったのですが。。。 あさりを買いました。”活あさり、砂抜き後ご使用ください” と書いてあったのですが、 あけてみたら、既にあさりの口が開いていました。これって不良品なんですか? 一応、いま塩水につけて砂抜き処理をしているのですが。。。 これはよくあることでしょうか? 教えてください。よろしくお願いします。

  • あさりについて。

    質問です。 生のあさりに比べて、水煮缶のあさりは何故鉄分が多くなるのでしょうか? あと、あさりの炊き込みご飯などを作る場合、 あさりの殻をとって調理しますが殻を取る理由など教えてほしいです。

  • あさりちゃん

    小学生のあさりとタタミはスカートを穿いている事も多いのに、何故、ハイスクールあさりちゃんの高校生のあさりとタタミは、いつもズボンを穿いているのでしょうか? ※私服の時の場合

  • あさりが・・

    あさりを買ってきたんですが開かなくて砂をはかないんです。でも調理すれば開くんで死んではいないんですけど、誰かあさりが早く開いて砂をはかせる方法おしえてもらえませんか?

  • あさりちゃん

    あさりちゃんで、確かタタミのお金持ちの友達が、あさりちゃんを妹にもらおうとする話があったと思うのですが、その話何巻でしたっけ?あさりちゃんがお泊り?養子?に行く話しです。結局、凄い厳しくて止めてしまったと思うのですが、ふと読みたくなったんですけど、もう、売ってしまって分りません。 古本屋で購入して読もうかと思ったのですが、確か50巻近く?以上?出てるのを探すのは大変なので、ご存知の方教えて下さい。 ちなみに、あさりちゃんて、今、何巻まで出てますか? まだ、終ってないですよね? 後、あさりちゃんの続刊中に出てきた、お化けの話の漫画があったと思うのですが、あれは何て名前で今?最終巻?何巻までありますか? ご存知の方回答お願いします。

  • あさりちゃん

    あさりは、あさりのクラスメイトの、顔がすごくかわいい、みりあちゃんに嫉妬してると思いますか?嫉妬してないと思いますか? 私的には、嫉妬してるようには見えませんね。 みりあちゃんのことが、友達として大好きなように見えるし、憧れてるように見えます。

  • あさりを使って一品作るとすれば何を作りますか ? 

    まだ時期としては早いのですが、春になればあさりの美味しい時期になりますよね。 あさりを使って、みなさんのご家庭では実際に何を作られていますか ? 酒蒸しやあさりバターも美味しいですよね。 ← これ我が家で私が作っています。 http://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe.html?numb=00002043 http://recipe.gnavi.co.jp/recipe/7313.html http://park.ajinomoto.co.jp/recipe/card/701144

  • このあさりは生きてる・・・?

    このあさりは生きてる・・・? スーパーのもので”念のためもう家でも砂出しを”と書いてあり 初めてあさりの砂出しをしました。 昨晩塩水につけておき、今朝見たらあまり吐いていないようでした。 なんだか臭かったので新しい塩水に替えて冷蔵庫に入れてあります。 (1)1割くらいのあさりがベロを出していましたが、閉じていても生きているのでしょうか。 (2)臭かったのは大丈夫でしょうか。 初歩的なことですみません。なにぶん初めてでわからなくて(汗) 時期的にも食中毒が怖くて心配です。 よろしくお願いします!

  • あさりの佃煮は何故安い?

    あさりの佃煮は何故安いのですか? あさりの佃煮をお店やさんで買うと280円位で買えますが 入っているあさりの数は凄く多いです。 生であさりを買うと結構高いし、あさりの佃煮に入っている あさりの数を生で買うと非常に高いと思います。 何故、あさりの佃煮は安いのでしょうか?

  • あさりの砂抜き

    何点か同じような質問があり、読んでいたのですが・・もっと具体的に知りたいと思い質問させて頂きました。かなり困っているので教えて頂けると大変助かり、嬉しく思います。 《状態》昨日朝から潮干狩りに行ってきました。12時くらいに終えて、5時半ころ帰宅。ネットで砂抜きを詳しく調べた所、【12時間が限度】というのを【12時間は漬けておく】と勘違いをしてしまいました(泣)ふた付バケツで密閉したまま放置し、翌朝(本日)8時半ころ開けてみました所、ほとんどのあさりがベロを出している。頑張って動いているあさりもいましたので2時間くらい様子を見ていたのですが、何匹(?)かは動いてくれて水をはいているのですが、ほどんどが動かしてもベロをだしたまま動きません。 《質問》 この状態で食べることは可能でしょうか? やはり、この中の活発に動いて頑張っているあさりのみ食べた方がよいのでしょうか? それとも、あさりには申し訳ないですが、全て捨ててしまったほうがよいでしょうか? 経験のある方、ぜひ教えて下さい。宜しくお願い致します。