• 締切済み

筋トレしてる人の軽食

買った状態で調理しなくていい、そのまま食べられるもので何かオススメありますか。 できればカロリーもまあまああるものがいいのですが、チクワとかチーズぐらいしか思いつきません

みんなの回答

  • nagata2017
  • ベストアンサー率33% (6263/18670)
回答No.3

魚肉ソーセージ ソフトサラミ イカフライ・・・駄菓子の チョコレート マシュマロ

  • kuro804
  • ベストアンサー率29% (523/1762)
回答No.2

こんばんは 筋トレではありませんが、登山用としてトレーニングにいそしんでます。 近場の山へ行ったり、自転車で遠乗り時に色々と食料を考えますが、 今一番の好みは、コンビニの”野菜、卵、ハムのサンド”とおにぎり1個、もしくは2個です。

noname#233150
noname#233150
回答No.1

サラダチキン

関連するQ&A

  • チクワの穴にチーズ

    チクワの穴の中にチーズを入れますか? 私はチクワの穴の中に、アーモンドチーズ(ベビーチーズ)を入れます。 美味しいですよ。 宜しくお願い致します。

  • 食べないで筋トレ

    摂取カロリーが消費カロリーより極端に少ない状態で筋トレをするとどうなりますか?

  • 焼き魚のアレンジ(>_<)

    お世話になります。 昨日、ツバス(ぶりみたいな魚)を焼きました。塩焼きです。 焼いてから家族より「ご飯要らない」メールが来て、魚は冷蔵庫へ。今朝も昼も食べられずまだ冷蔵庫にあります。 このまま食べるのはちょっと嫌で、何かアレンジして改めておいしく食べる方法はないでしょうか? できれば簡単アレンジが希望です。 冷蔵庫には他に豆腐やちくわ、チーズ、卵、ねぎ、切干大根(調理前)、玉ねぎ、人参、ごぼう、ジャガイモくらいしかないです。 よろしくお願いします。

  • 低カロリー弁当について。

    低カロリー弁当について。 魚を使った低カロリー弁当を作りたいです。 (もちろん栄養のバランスも良く。) 鮭が安いので鮭を使おうかなとか考えているのですが たいていチーズをのせたりただ焼いただけだったりと つまらない物ばかりです。 私的にはもう少し工夫したおかずをつくりたいです。 鮭でなくても構わないのですがなるべく調理のしやすい魚で お弁当のおかずを教えてください。 低カロリーメニューを一式例として挙げていただけるともっと嬉しいです。 もちろん参考URLでも構いません。 よろしくおねがいします。

  • 串揚げ

    今晩、串揚げをしようと思っていろいろ食材を集めてみましたが、あまり種類が増えません。 以下、昨日までに集めた食材です。 ・チーズ入りはんぺん ・魚肉ソーセージ ・シューマイ ・しいたけ ・ソーセージ(チーズ巻き予定) ・カニカマ(チーズ巻き予定) ・ちくわ(ツナorチーズ詰め予定) ・レンコン肉詰め(冷凍食品) これら以外に、オススメの串揚げにしたらおいしいオススメの食材があったらぜひ教えてください(ヨーグルト・トマトその他酸っぱいものは苦手ですが、それ以外は何でも食べます)。安くて、下処理に手間のかからないものだったら嬉しいです(ショップ99やローソンストア100などで買えるものならなお嬉しいです)。 よろしくお願いいたします。

  • ラーメンに何入れますか???

    ラーメンに何入れますか??? 私はとろけるチーズを入れてお湯を入れて3分待つのが好きです。 あと、塩ラーメンだったら、 わかめと、バターを入れるとコク(と、多分カロリー)が増えて 旨いです。 オススメの具があったら教えてください。

  • いろいろなチーズのカロリー

    チーズが好きです。今どんなチーズがあるのか、デパートで少しずつ買っていろいろ試しています。でもカロリーが少し気になります。カッテージチーズの他にも脂肪分の少ないチーズってあるんでしょうか?チーズは脂肪分が多いみたいだからカロリーを気にするなら食べるなってかんじですが、いろいろなチーズのカロリーや栄養が知りたいです。よろしくお願いします!

  • ちくわぶの料理法

    西日本在住です。 旦那は関東出身なのですが ちくわぶを使ったおでんや煮物をリクエストされます。 でも私はいままで食べたことも見たこともなく、調理に戸惑いがある状態です。 最近になり近所のスーパーマーケットでも取り扱うようになり、食卓にのぼることも増えましたが、ちくわぶの煮え方の正解がわかりません(^^ゞ 旦那はこういうものだと満足げなんだけど、粉臭い気がしたり、なんとなく固いような気もしたり、 出来上がりの目安と ちくわぶのおいしいレシピがあれば教えてください。 よろしくおねがいします。

  • 練り製品

    さつまあげ、ちくわ、かまぼこ、ちくわ、すべて魚肉の練り製品だと思うのですが、どうして名称がこんなにも違うのですか?材料が違うのですか?作り方が違うのですか? カロリーも違いますし・・・。 教えて下さい。 また、お店に、豆腐ハンバーグと魚肉ハンバーグというのが売っています。 どちらも、表示を見ると、先頭に魚肉とあります。 でも、カロリーは、倍くらい違うんですよね~。 なんででしょうか? 私は、魚肉が好きなので、どちらを買おうか迷っています。

  • ワインやチーズに詳しい人教えて下さい!

    全然知らないのですが、ワインについて基本的なことを教えて下さい。ワインにあうおつまみ(?)も教えてください!赤ワインと食べるチーズは何チーズが一般的なんでしょうか?チーズの他に一般的に何がワインのおつまみとして有名ですか?チーズのこともいろいろ知りたいです!オススメのサイトなどありましたら是非教えて下さい、よろしくお願いします。

専門家に質問してみよう