• 締切済み

彼氏の誕生日プレゼントにネックレスをあげたいのです

彼氏の誕生日プレゼントにネックレスをあげたいのですが、おすすめブランドはありますか? 大学生です。ほかのサプライズもするのであまり高すぎないものがいいです。

みんなの回答

回答No.3

男性にネックレスはちょっと… 彼氏は普段つける人なんでしょうか? でなければ、質問者さんの自己満足になるだけで、彼は困るだけだと思いますよ? あまり男性はネックレスなんてつけませんからね。 ここで聞くということは普段つけない人だと思いますし、ネックレス以外の彼が普段身に付けそうな物にした方がいいと思います。 そうではなく、彼からネックレスが欲しいという要望があるのであれば、BVLGARIとかがいいかな、と思います。 たまーにアクセサリーをつける男友達が、彼女からプレゼントされたといっていたのがBVLGARIで、気に入っていたようなので。 彼の趣味が分からないのでなんとも言えませんが、アクセサリー類は好みが別れる物なので、彼の好みを分かっていないのであれば他の物にした方がいいかと思います。

回答No.2

相談者様の質問内容から察するに、彼にネックレスをプレゼントすることは告げていませんね。 相談者様の周囲、彼の周囲で日常的にネックレスを着けている男性は居ますか? 普通の社会人男性なら、ネックレスをする習慣は有りませんよね。 つまり、相談者様が一生懸命に考えたプレゼントも身に着けない可能性が高いということを理解して、納得出来ているのかどうかです。 それについては、相談者様自身がもう一度、考えてみてください。 その上で… 革紐や布紐だと汚れますし、石が付いているなら風呂には入れません。 銀製は曇ります。 細いチェーンも男性だと破壊する可能性が高いですよね。 ペントップ付きの場合は好みの問題も有ります。 金製でもYG(イエローゴールド)の場合、選択が難しいです。 WG(ホワイトゴールド)かpt(プラチナ)ならば、目立ちにくいので洋服にも併せ易いですね。 ということで、6面カットの18KWG(10g~)がお勧めかと思います。 但し、彼がガテン系の場合はこの限りではありません。 金額的には5~7万円くらいでしょう。 最後に申しますが、彼がネックレスを欲していない場合は、折角、プレゼントしても喜ばない、身に着けない可能性を理解してください。

• ko_wave
回答No.1

BVLGARIなんてどうでしょうか?