• 締切済み

大学に体型には自信あると公言する女性がいるんですが

自分の体型について、自信あると公言する女性って、皆さんはどのような印象を受けますか? その女性というのは、大学の同級生です。 「うち体型には自信ある」とか、結構公言するんですよ。ただ、胸がない、ということを少し気にしてはいますが。 外見上は、いわゆる細身で、結構綺麗な人ですがね。身長が164cmで、体重は46kgとのこと。 体型に自信あるからか、体重が書かれた用紙をを周囲に公表しているんですよ…

みんなの回答

• minttea3
回答No.8

現代は、<背が高くて細い = スタイルがいい>という価値観がマスコミなどで喧伝されているので、そのお友達は一般的に言って、確かにスタイルがいいんだと思いますよ。 それで本人も自信があるのでしょうね。 実際にスタイルがいいのだから、公言してもいいのでは? 何か問題があるようには見えないのですが…??

• sakura-333
回答No.7

だらしない体型とか人それぞれ好みはあると思いますが、よっぽど自信があるんだなとしか・・ ただ体重と見た目はそんなに比例しないような気がするんですけどね。

• panacon
回答No.6

その人が、嫌なやつで貴方に意地の悪いことをするようなら別ですが、そういうことまでは無ければ、その人の体型自慢は自慢することの趣味と思って笑い飛ばす程度で良いと思います。「はい、はい、はい。」程度で聞き流せばよいと思います。自分に自信の持てることは、いちいち自慢を聞くとうざいかもしれませんが、自分の精神衛生上は良いことだと思うので、貴方も、人に言うかどうかは別として、自分の良いところを自信のあるポイントとして考えておくと良いと思います。

• hue2011
回答No.5

言ったことをどうだこうだと論じるのは意味がないと私は思いますが。 そういう話はツッコミでかえさないといけない。 「うち体型には自信ある」 などといったら、「ほーか、一遍正味のとこ見せてんか」というべきだし「足のかたちか、お尻の形か、うわ、見いたいな」と反応すべきです。 「わしゃ貧乏に自信があるな」というのでも構いません。 同じようなことが他人から発声されたときどう感じるか、ひとがどう見るか、を客観的に観測したら、おそらく言うことに気を付けるようになるはずです。

noname#233869
noname#233869
回答No.4

まあ女性の場合外見に自信があっても自信のないふりをしないといけないという謎のルールがあるような気がするんですけど別にそんなルールはないので自信があるなら自信があるままでよいと思います。

• copemaru
回答No.3

>自分の体型について、自信あると公言する女性って、皆さんはどのような印象を受けますか? 頭が軽い印象を受けます。 もしかしたら,尻も軽いのかも。

• nekosuke16
回答No.2

体型に自信がある? 人それぞれに好みがありますから、自信を持たれてもねぇ。 ちなみに、私の場合は、どちらかというと、ぽっちゃり型が好きですから、164cmの46kgじゃ鶏ガラか針金のようなもの。 興味ないですね。 まあ、好きにさせておくことですね。

回答No.1

言うのは勝手ですからね。 実際の体形を見ないと何とも言えませんが、そういう人って「そうだよね」って言って欲しいだけの事が多いです。