- ベストアンサー
下関市 純日本人 朝鮮系住民
山口県下関市は純日本人10%くらいしかいないですよね? 朝鮮系住民がとてつもなく多いイメージがあります
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あの周辺に朝鮮系が多くいるのなら、安倍晋三は朝鮮人ですね。 ま、その通りでしょうが。 古来縄文時代は南方系から移り住んだ民族。 弥生時代は半島から移り住んだ民族だとも言われてますから、日本人の中で朝鮮系を探すなどナンセンスですよ。 それを言うなら日本人の8割は朝鮮系ですよ。
その他の回答 (4)
- g27anato
- ベストアンサー率29% (1166/3945)
回答No.4
純日本人の定義にもよりますが… 北九州、関門地域は古来から朝鮮半島南部との往来が頻繁に行われていましたから、 当然ながら朝鮮の血が流れている人も多い筈ですよ。 日本という国家そのものが、 東南アジア、中国、台湾、沖縄、朝鮮、蒙古、シベリア、クリール、アイヌと、様々な民族との混血の繰り返しによって成り立っています。 ○○地域に△△系が多いというのは昔の話で、 昨今はグローバル化という時代の波と共に状況は常に変化していて、印象だけで実態を判断するのは誤解の元となります。 質問内容から国家や民族とは別の「特定の立場に対する差別的呼称」がイメージされるのですが、 「純日本人」の比率については、 「純日本」を定義する前提が示されてない以上、残念ながら回答は通り一遍のものとなってしまいます。 …悪しからず了承下さい。
- potatorooms
- ベストアンサー率28% (3506/12498)
回答No.3
純日本人って、橋下さんなどになりますが、ご質問の意図は合っていますか? 日本は継体天皇の時に、時の朝鮮民族に支配されていますから、インド同様に被差別階層にしか純日本人はいないんじゃないでしょうか。
- Nobu-W
- ベストアンサー率39% (725/1832)
回答No.2
- 中京区 桑原町(@l4330)
- ベストアンサー率22% (4373/19606)
回答No.1
純日本人の定義は? 和人の血統を純粋に持つ人ですか? 琉球との交わりはどの様に考えますか?
お礼
問題は韓国併合以降に渡ってきたかどうかです 安倍はどうなんですかね