- 締切済み
恋愛を完全に諦める方法
恋愛を完全に諦める方法 25歳男です。 要領が悪く、何事も間が悪い不器用で、中学で同級生や先輩からのいじめと担任の先生の暴力によって3年間不登校を経験し、高校も人間不信で必要以上に学校は行ってなく、大学は1人だけ友達を作っただけで彼女がいた事がなく告白された事も一度も無い異常者です。 おそらく今のクラスメイトの人たちにも要領が悪く、何事も間が悪い不器用でうだつの上がらない所を心の奥底で見下されていると思います。 僕以外の今の同じ環境にいる人の半分以上は交際経験があります。 一生誰からも恋愛で好かれる事は無いと悟り、風俗には一切行く気は無く個人輸入で合法的にホルモン剤で薬物去勢をしようとも考えてます。 性欲が無くなれば欲が無くなり苦しみから解放されると思いましたが、今度は金、地位、名声等の承認欲求など精神的に何も満たされず苦しい思いをするだろうと考えております。 成功して金を稼いでも財産目当ての女ばかり寄ってくるだけですし、不器用な時点で足切りされ、内面などいくら磨いても無意味です。 ペットなどを飼えば癒されるでしょうか? 薬物去勢をして、好きな人が隣にいることを願うのを諦め、好きな動物と暮らしていた方が分相応の幸せでしょうか? どうすれば諦めきれますか? 煽り、中傷は止めていただきますようお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2381/15945)
要領が悪い人も沢山いるし、いじめられてる人も多いでしょう。 私も、何度か助けに入ったこともあるし、いじめられたことも 助けて貰ったことも有ります。 私が助けた方の何人かは片親だったり、親と暮らせず施設で 育って、いじめも今なら間違いなく傷害罪に問えるような酷いものでした。 それでも結婚して幸せに、なってるよ。 誰とも付き合ったことのない同世代の人は驚くぐらい多い。 だから告白されたこと無い人なんて山ほどいると思います。 成功して金を稼いでも財産目当ての女ばかり寄ってくるだけですし こういう心配は成功してからすれば、いいです。 煽り、中傷は止めていただきますようお願いいたします。 でも、何もせず、文句だけ言ってる、あなたに何て言えばいいんでしょう? 少なくとも諦めるも何も恋愛は、お互いの気持ちがあって初めて成り立つ ものだから・・・。そこまでたどり着いてなければ、何とも・・・。 ハゲ、チビ、ブサイクのもうすぐ50歳の方にアドバイス頂くと 良いかも知れませんね。 経験者ですから。
- minttea3
- ベストアンサー率26% (287/1096)
恋愛って他人を好きにならなければできませんから、相談者さんは人間不信なのでしたら、恋愛は無理なのではありませんか? 確かに人間不信と言ってしまえば、対人関係スキルを身に着ける努力をしなくてもすみます。友達や恋人がいなくても、そう言ってしまえば、周囲や自分自身への言い訳になりますが…でも、若いうちだけですよ。いい年齢になっても人間不信とか言っている人は、単に中二病だと思われてしまいます。 不器用だから努力しても無駄だ、というのも努力しない言い訳ですね。不器用で一生懸命努力している人を侮辱する発言ですが、もし相談者さんが「自分が一番不運で不幸なんだ」と思っているなら、そうは思えないでしょうね。 それに、成功していないのに成功した時の心配をするのは、「捕らぬ狸の皮算用」でしょう。無意味です。 それと同じで、相談者さんが「こうなったらこうなるに決まっているから、無駄だ」と切り捨てていることすべてが、全く根拠のない想像でしかありません。 想像ですべてを決めつけて、無意味だと言ってしまえば、そりゃあ努力も何もしなくていいから楽です。 でも、その楽と引き換えている相談者さんの人生って、そんな素敵なものなのでしょうか。 煽りでも中傷でもありませんよ。 相談者さんが「楽」と引き換えにしている人生って、そんないいものですか。 今みたいに諦めるための言い訳を探す人生って、そんなに変えたくないと意固地になるくらい素敵なのですか。 どうもそうは見えないのですが。 それにね。 性欲がなくなっても生きるのは苦しいでしょうし、金・地位・名誉を手に入れても生きるのは苦しいです。 たとえ欲がなくなっても、生きるのは苦しいです。 本来、生きることは苦しい事なのですから、それは当たり前なのです。 つらい過去があって、人間不信になった。 それは本当にとてもとてもつらかったのだと思います。でも、相談者さんはそこで負けなかったじゃないですか。ちゃんと生きているじゃないですか。 なのに、なぜその「ご自分の生きる力」を、もっと信じてあげないのかなぁ。 生きることは、思うにまかせない事ばかりを知ることです。 自分の思うようにはならない、と身に染みて知ることです。 そしてそれを知ったからこそ、理解できることややれることがあるのではありませんか。 好きな動物と暮らすのもいいです。 でもそれを、「彼女が出来ない代わり」などと決めつけないでください。 その動物の存在は、何の代わりでもないのですから。その動物自身を生きているのですから。 相談者さんも、他人に自分の評価を求めるのを止めましょう。言い訳という「楽」を手放しましょう もっと、自分自身が好きな事や楽しいことを探してください。対人関係をはさまなくとも、世の中はたくさんの謎や芸術や美やミステリーに満ちているんですから。 相談者さんがこれまで知った事よりも、知らない事の方が何千倍もあります。 これまで会った人よりも、これから出会う人の方が何百倍もいるのです。 ご自分の可能性を、ちっぽけだと決めつけないでください。 生きることは苦しいこと。 だからこそ、ご自分だけの楽しみを見つけてください。 そこで育まれる何かが相談者さんの心を豊かにしてくれるはず、と思います。 「分相応」などという言葉が出てくるのは、他人や世の中を気にしすぎているからです。もっとマイペースに生きてください。 人生を諦める必要は、なにひとつありません。
- doraneko66
- ベストアンサー率11% (535/4742)
そんなに俗世と距離を置き、欲制したいなら お寺で修業して、お坊さんにでもなられたら いかがでしょうか?