- ベストアンサー
好きな缶詰めは何ですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
うなぎの話題がでる時期に,なんとも貧乏くさいですが,「サンマの蒲焼き」。これを御飯の上に置いて「サンマ丼」。子供のころから,よく食べました。 うちのネコは,ほとんど人間の食べ物をほしがりませんが,パンの耳,焼き海苔,そしてサンマ丼だけは,うるさくつきまといます。そういえば,サンマ丼は「ねこまんま」に近い(笑)。
関連するQ&A
- 缶詰め、温めますか?
こんばんは。 ちょっと、気になっているので、教えて下さい!^^ Q.缶詰め、って温めますか? 色々な、缶詰めがありますが、おかずになるような物についてです。 私は、さば味噌煮の缶詰めを、よく買いますが、温めて食べたことはナイです。^^ 夏場とかは、冷蔵庫に入れて、冷やしてから食べます。 色々な物があるので、これは必ず温める!と、これは冷やしてから!と、2パターンで、教えて頂くと、ありがたいです。^^ 宜しくお願いします。フルーツ缶詰めなどは、除外して下さいね!
- 締切済み
- アンケート
- サバの缶詰が好きな方へアンケート
味噌煮、醤油煮、水煮のうち、どれが一番好きですか? 好きなサバの缶詰のメーカーも教えてください。 サバの缶詰をアレンジした料理は、どんなものを作りますか?
- ベストアンサー
- アンケート
- これが一押しの美味しい缶詰教えてください?
このカテゴリーでよろしいんでしょうか。 これが一押しの美味しい缶詰教えてください。 私はさばの味噌に、サバの水に、シャケ缶の順ですが。 質素にいきたいので(笑笑) また「缶詰料理法」これがお勧めというのが ありましたらばなんでも教えてください。 要領の悪いご質問ですみません。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- おいしい「缶詰」知りませんか?
おいしい「缶詰」知りませんか? 毎日忙しくてなかなか料理する暇がなくて、缶詰ばかり食べている知り合いに美味しい缶詰をプレゼントしたいのですが、おすすめありませんか? 色々食べてみたけどやっぱりシーチキンが一番おいしい、でも何でもいいのでご意見お待ちしています。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 缶詰の体への害について
シーチキン缶、さば缶など、最近は缶詰の種類も豊富ですよね。 便利さもあってここ何年か2日に一回位缶詰を開けて料理に使っています。 健康への害はあるのでしょうか? 生死に関するような大きな害はないとは思うのですが、 美容的に良くないモノが蓄積されるとか、 そういうあまり気にしなくていいと言われそうなことでも 年単位で頻繁に使っているものなので将来的になんとなく知っておきたいです。 何かご存知でしたら教えて下さい。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 勧めの缶詰ありますでしょうか
むかし本当に何種類もあった缶詰。 いまはだいぶ、品数がへったように思います。 これはお勧めの缶詰ありますでしょうか。 国籍とジャンルはといません。 我が家では、はずかしながら「いかの甘辛に」と「シーチキン」は必ず 少し多めに確保しています。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 缶詰、レトルト食品を使った料理知りませんか
缶詰やレトルト食品を使って手軽に作れる料理はないですか? 一般的なものじゃなくて、変わった料理方教えて下さい できればサバの味噌煮缶とか、サンマの蒲焼とか低価格で手に入る缶詰のレシピ教えて下さい
- 締切済み
- 料理レシピ
お礼
サンマ丼食べたくなってきました!!