• ベストアンサー

願書を取りにいくとき…。

おはようございます。 ごく基本的なことなのですが、どうしたらよいのかわからないので教えてください。 市職員の試験を受けようと思っています。 願書を受け取りに行くときには、スーツを着ていったほうが良いのでしょうか? 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Faye
回答No.1

別に何でもいいですよ。 実際そこに面接官がいるわけじゃないし。 みんなフツーの格好(Tシャツにジーパンなど)で来てますよ。

kazuki0312
質問者

お礼

よく考えてみたらそうですよね(笑)。 私服で行きました。 回答ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• shabon
回答No.3

他の方にもかかれたように ごく普通でいいと思いますよ。 市役所だけではなく、他の公的機関にも たまに、願書おいてありますし、 かしこまることなく、気軽に軽い気持ちで 普段のありのままでいいのでは ないでしょうか・・・ がんばってくださいね。

kazuki0312
質問者

お礼

私服で行ったのですが、緊張しました~(@@;)。 回答ありがとうございました。

• 0sOu0
回答No.2

私服で大丈夫ですが、念のためスーツを着ていけば精神的にも安心ではないですか?

kazuki0312
質問者

お礼

市役所の近くへ別件で用事があったので、私服で行きました。 回答ありがとうございました。