韓国焼酎が日本に来ると・・
こんばんは、先月韓国のソウルに旅行に行った時に
初めて韓国焼酎を飲みました、小さめの緑の小瓶に入った焼酎
(韓国ドラマでよく見る焼酎)を頼んで飲んでみました、
度数は20度くらいあって日本の焼酎と変わらないのに
とても甘くて、いくらでも飲めました、次の日も二日酔い等せずに
いくらでも飲めました、日本でも飲めればいいのにな・・と
そして最近ある韓国料理家に行くと、韓国で飲んだのと全く同じの
焼酎が置いてあったので頼んでみました(一本千円程しましたが・・)
すると、凄く苦くて。韓国で飲んだ同じ焼酎とは丸で別の飲み物に
なっていました、まさに日本で飲むのと同じような苦くてキツイ
原液の焼酎という感じでした(日本焼酎に慣れていない私には
まさに「消毒液」でした) 同じパッケージで韓国産とういう
感じなのに、何故こんなにも味が違うのですか?
輸入するときに防腐剤とか入れるのですか?
よくわからなくて。。 教えて下さい、宜しくお願いします。
お礼
ありがとうございます!