• ベストアンサー

韓国料理 トンチミって?

韓国料理に詳しい方お願いします。韓国ドラマ、キムチ不朽の名作、と言うドラマの中でキムチの種類で、トンチミって言うのが、出てきます。大根を使って作るみたいなのですが、食べると言うより、飲むような感じです。色は白いような感じで、100日経つと薬になる、と言う言葉も出てきます。どんな作り方の物でしょうか?色々な韓国ドラマを観ましたが、初めて聞きます。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • gonba
  • ベストアンサー率49% (375/765)
回答No.2

おはようございます。 早速のリピ、ありがとうございます。 解りづらかったですか、それでは、少し手抜きになりますが、素人の作り方を参考URLに乗せておきます。 「クックパット」ですので、素人さんんのレシピに成ります。 あとは、自分で工夫して美味しく作ってください。

参考URL:
http://cookpad.com/recipe/265466
Twoods
質問者

お礼

こんばんは。再度の回答ありがとうございます。さっそく、見てきました♪前のは、砂糖使用だったので、甘くなり過ぎるだろうなって思ってました。このレシピの方が、手軽に作れそうです。一度、挑戦してみたいと思います。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

  • gonba
  • ベストアンサー率49% (375/765)
回答No.1

NETで検索すれば出てきます。 参考URLでどうぞ。

参考URL:
http://wowsokb.jp/recipe/dongchimi/
Twoods
質問者

お礼

こんばんは。見てきましたが、配分などが分からないので、自分で作るのは、難しそうです。食べた事があれば、どんな感じの味か分かるんですが…ありがとうございました。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう