• 締切済み

seach for...OSの初期化について

私では削除するのが無理そうなので・・・ OSを初期化したら治るのでしょうか?やり方はどうすればいいのですか??XPを使ってます。初期化したら全部最初から設定し直さないとだめなんですよね?お願いします。

みんなの回答

• heto2
回答No.3

初期化の後、Windows Updateとウィルス対策ソフトのインストールをお忘れなく

• 0sOu0
回答No.2

初心者の方ですね!メーカー製のものなら説明書を見ればほとんどはパソコン自体がやってくれますよ!!設定などは購入時のものに戻ってしまいます。大切なものはちゃんとCDなどに焼いておいてくださいね!!

noname#7363
質問者

お礼

分かりました。やってみます。ありがとうございます。

回答No.1

ハードディスクの初期化&OSの再インストールの事ですね。  あなたのお持ちのパソコンがメーカー製の物であるのならば、取扱説明書をよく見てください。 「パソコンを買ったときの状態に戻すには」とか、「リストアの方法」とか「リカバリーするには」とかの項目があるはずです。その記事通りに行ってください。    もちろん買ったときの状態に戻すのですから、各種設定やパソコン購入後にインストールしたソフトウエアなどすべてやり直さなければなりません。また、ご自分で保存していたファイルなども消えますから、その点はよく認識してくださいね。

noname#7363
質問者

お礼

分かりました。見てやってみますね!ありがとうございました!