• ベストアンサー

2回目のデート

先日知人に紹介してもらった人とデートしてきました。最近自分が忙しくて連絡できておらず、最近2回目のデートに誘ってみたんですが、来週予定が埋まってて行けないと返信が返ってきました。 そっかー!了解 ってな感じでちょっと離す感じで返信しました。脈あれば、来週ならみたいな感じでくるかなと思っていたんですが、ラインのスタンプでゴメンって返ってきました。返信はまだしてないです。 やっぱり脈なしですかね?また、誘ってみてもいいと思いますか?教えてください。

専門家の回答 ( 1 )

回答No.6

一つの意見としてお聞き頂けましたら幸いです。 色々なご意見あろうかと思いますが、そもそも1回目の感触がある程度良かったからお誘いしたのでしょうから、再度お誘いすべきではないでしょうか。 文脈からもまだ交際には至っていないのでしょうから、これからが大事です。 男性女性では恋愛への考え方も大きく違いがあります。 男性は基本的に一気に火がつくことが多いのですが、女性はそのようなことはあまりなく、「様子をみよう」というスタートです。 貴方様にとって良い方向に進むよう願っております。 陰ながら応援しております。頑張ってください。

新潟結婚活動親の会 事務局(@oyanokai) プロフィール

■わが子の結婚問題専門家 新潟結婚活動親の会 代表 大海原裕樹(おおみはら ひろき) わが子の結婚に悩む親同士のコミニュティーを運営。 当会主催の「親御様向けの婚活相談会」は、こ...

もっと見る