- ベストアンサー
イチローはなぜ今年は出場できない?
マリナーズと生涯契約を結んだとはあります。来年は出場できる可能性があるのになぜ今年は出場できないのでしょうか? 別に出場の可能性を残してもいいのになぜ今年(今年だけ?)はそうなってしまっているのでしょうか? イチローにとっては50までは引退しないと言っているしまだ引退ではないのになぜ(今年は)出場できないのかなと思いました
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今年は出場できないという条件が、生涯契約の中に 書かれているのだと思われます。 イチローの現役を続けたいと言う気持ちも汲んで、 来年以降の出場の可能性も残したのでしょう。 生涯契約なので、フロント入りしたと考えられます。 いつの日か、現役引退後には本人の希望や球団の希望により、 監督やGMなどに就く可能性があると思います。 一生、マリナーズに関わって行く事が出来るので、 破格の待遇だと感じています。
その他の回答 (1)
- hiromegumi42
- ベストアンサー率10% (21/204)
回答No.2
もはや、終わりでしょう。 いつまで、現役するのか違和感感じます。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 選手にこだわっていたとはいえイチロー選手自身の体力の衰えを実感していたのかもしれませんね。 まだ20代だったら今回の契約はもしかしたら結ばなかったかもしれないけどですね。 将来を考えた結果今回の契約は最善と考えたのかもしれませんね。 今年は打席に立つことはできないと考えると事実上の引退と言えるかもしれないですよね。
お礼
ご回答ありがとうございます。 なるほどですね。 単純に契約の中に書かれているんですね?今年は現役禁止、来季は希望すれば現役で打席に立てると。 確かに今後どのようなことがあっても生涯の就職先が決まったのも同然なので破格の待遇といえばそうですが、イチロー選手自身は打席に立つことをこだわっていたのに今シーズンまだ先が長いのになぜ?という疑問が正直生まれますよね? 来季以降は打席に立てる可能性があるとはいえよくイチロー選手はそういう契約をしたなぁって思ってしまいますよね? やっぱり本当に野球が好きだから可能性が高い方を選んだんですかね・・・。