• 締切済み

好きな人への想いを断ち切る手段は

好きな人への想いを断ち切る手段は 千差万別だと思います。 皆さん、どうされていますか? 老若男女、国籍も無関係ですが日本語でお願いします

専門家の回答 ( 1 )

回答No.5

一つの意見としてお聞き頂けましたら幸いです。 きっと文脈以上に苦しいお悩みなのであろうと感じます。 こういう状況は苦しいものですよね。 ・自分自身の思考を前向きに切り替える ・新しい方向へ進む、前を向く(新たな恋に進む) 色んな方法があるなか、あえて逆説で 丸一日時間を作り、その方のことをゆっくりじっくり想いかえし、ひたすら涙を流す。(一日中です) 向き不向きはあろうかと思いますが、一つの良い手段だと思います。 心の整理に時間がかかるものですが、貴方様にとって良い方向に進むよう願っております。陰ながら応援しております。

marissa-r
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 お察しの通りです。 本来ならば後先考えず縁を断ち切る事で前を向き 時間の経過と共に心が癒されましたが今回は、縁を断ち切る事柄出来ずにいる為、キツイ状態となっています。 自分でも繋がりを断ち切る事がベストだと分かっているんですけどね、何故かそうしてはイケナイ気がして出来ずにいます。

新潟結婚活動親の会 事務局(@oyanokai) プロフィール

■わが子の結婚問題専門家 新潟結婚活動親の会 代表 大海原裕樹(おおみはら ひろき) わが子の結婚に悩む親同士のコミニュティーを運営。 当会主催の「親御様向けの婚活相談会」は、こ...

もっと見る