- 締切済み
BDZ-AT970Tで録画ができなくなりました
1週間前から録画はできていたのですが、本体メールに「B-CASカードが認識できません」というメッセージが来ていました。 その後、予約していた番組が全て録画されていないので、本体メールを確認したところ、「停電あるいは問題が検出されたか」というメッセージが来ていました。 本体のリセットは製品のホームページに書かれてある通りに行なっています。 元に戻る方法はあるのでしょうか? よろしくお願いします。 ※OKWAVEより補足:「ソニー製品」についての質問です。
みんなの回答
- dragon-man
- ベストアンサー率19% (2711/13692)
回答No.3
おそらくB-CASカードのソケットが壊れたのです。そうであれば何をやっても駄目です。部品交換が必要ですが、7年前以上の古い機種だと交換部品がない場合があります。私のテレビがそうでした。やむなくレコーダーのチューナーで見ています。
noname#231758
回答No.1
>-CASカードが認識できません」というメッセージが来ていました。 一度抜いて、基板(接触部)のところをウエスで拭く、そして挿入。これでオッケー。