- 締切済み
BDZ-RX50 予約録画不良
予約録画は起動するのですがその後録画が始まりません。 本体の液晶画面は0:00:00がずっと表示されます。 動いてないので、録画を停止させようと停止ボタン押しても止まりません。 予約を消去するとフリーズして操作できなくなります。 1度SONYに修理を出しても症状が再現できず、不良無しということで帰って来ました。 帰ってきて、すぐに電源をつなぎ、試したところすぐにまた同じ症状の繰り返しでした。 電源プラグやコードは修理には出していません。 電源プラグに不良があるのでしょうか? 自己メールには停電または録画が重なったため録画できませんというメールが届いていました。 同じ症状のかた! 治ったかた居ましたらお力添えお願いします。 ※OKWAVEより補足:「ソニー製品」についての質問です。
みんなの回答
- OKWavex
- ベストアンサー率22% (1222/5383)
回答No.3
予約録画できないのは一部のチャンネルですか?全チャンネルですか? 録画対象のチャンネルはレコーダーで受信してTVに表示・視聴できますか? レコーダーで受信・表示中のチャンネルを手動で録画できますか? そのレコーダーで過去に録画できた実績はありますか? 修理に出しても問題なしなら、操作・接続ミスがありえますが、まさかレコーダーにアンテナ線をつないでないということはないですか?
- mm058114
- ベストアンサー率30% (102/337)
回答No.1
詳しい答えになってないけど ★ まず、リセット操作してみました? ★ それでだめなら、個人情報削除で全てクリアー、工場出荷状態にして、それから0状態から再登録。 ★ 修理依頼はそれからですよ。