- 締切済み
男女の友情って成り立つと思いますか?
男女の友情って成り立つと思いますか? 成り立つ場合お互いがどんな場合だと成り立つと思いますか?お互い恋愛感情は無くても、男性は欲情出来るもんですよね?
- みんなの回答 (21)
- 専門家の回答
みんなの回答
- HutsuunoHito
- ベストアンサー率15% (221/1452)
適当な距離感のある友情はあるとは思いますが、親友レベルまでの関係はまずないでしょうね 多くの女性はあると思っているようですが、男性側としては限りなく可能性は低いです 女性がすごいデブスで無人島に二人きりになっても手を出さないくらい好みから外れていない限りは成立しないです そういう意味では、友情が成立していると思い込んでいても男性は絶対対象外だと見下しているのですからそれを本当に友情と言うのか疑問です 女性の心をもった男性や、性欲が皆無の男性ならありえるかもしれませんがそういう関係は特別ですよね 成立していると思っているのは女性側だけで、相手が本当にどう思っているのか分からないのに断言している時点でおかしな話です 所詮は死ぬまでオスとメスでしかないです
男女の友情って成り立つと思いますか?……男と女しかいないのだから、成り立つと思うし、身の回りにもあふれている。むしろ男どうし、女どうしの友情が成り立っているかどうかのほうが疑問だ。 ただ、ご質問が「プラトニック」という意味なのであれば、今の世の中、古今東西、「まさに夢、まぼろし、あこがれ」の世界と理解してもよいのではないかな。 成り立つ場合お互いがどんな場合だと成り立つと思いますか?……後期高齢者の場合だな。万が一、この回答を見ていただいた後期高齢者の皆様、失礼、失礼、ごめんなさい。<(_ _)><(_ _)>これが一番分かりやすいと思っただけなのです。今の若者に「プラトニック」なんて分からないと思ったもので。。<(_ _)><(_ _)> お互い恋愛感情は無くても、男性は欲情出来るもんですよね?……「欲情出来る」という認識が間違っているというか、そもそも「生き物とはなんぞや」ということが分かっていないと思う。「生き物は欲情する」ものなのだ。今どき、田んぼに行けばカエルが欲情してるぞ。
- 芙蓉の華(@purimuro-zu)
- ベストアンサー率13% (1225/8755)
成り立つと思いますよ 女性にその気がなければ大丈夫です。 その気とは身体の関係になりたくないと思えばです。
成り立つんじゃない? 私は男だけど、到底欲情しないであろうブスの親友がいるよw
- mindy73
- ベストアンサー率10% (209/1970)
私は成り立つと思います。現に男友達いますよ。家に呼んだ事もありますし、電話で話したり、買い物に付き合ってもらったり。でも、何もありません。
- sakura-333
- ベストアンサー率10% (952/8905)
>お互い恋愛感情は無くても、男性は欲情出来るもんですよね? 世の中に女性は1人ではないですから、人並みの自制心があれば成り立ちそうですけどね。
- soramn
- ベストアンサー率6% (59/901)
体の関係にならなければ成り立つ。
- noyamada
- ベストアンサー率0% (0/7)
男女の友情は成り立つと思います。 お互いが相手を理解して、尊重していれば成り立つのではないでしょうか。 男の場合は(最近は女性も)恋愛感情がなくても性行為ができるようなので、男女に関わらず欲情が湧くことがあるでしょうね。 あとは、ベタですが本能が勝つか理性が勝つかでしょうね。 相手のことをどれほど大事に大切に思っているのかでしょう。 男性が欲情に負けるときは、今後どうなっても良いと思った時ですから。 私の場合、同室に若い女性と一晩過ごしたことがありますが、指一本触れないで過ごせましたよ。 もちろん、周りの人は理解できないみたいでしたが。 世の中、こういう人間もいるので、成り立つともいえるし、成り立たないともいえるのではないか。 要はその二人次第でしょう。もしくは、あなたと相手次第でしょう。
- Osric
- ベストアンサー率17% (280/1580)
高校・大学時代の友人とは、いまでも(50代)付き合ってます。個人でLINEやFBもやってます。意外と仲間内では結婚していませんが、ただ皆パートナーにはオープンにしてますよ。欲情に関しては、異性という見方をしないようにしていたというのが、一番近いかな。
- johnyangel
- ベストアンサー率23% (142/594)
基本的には、夫婦や先輩後輩、友達、恋愛であっても、 あらゆる人間関係のベースにあるのは友情です。 そういう意味では、成り立っているからこそ、欲情しているということがいえると思います。