- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
おそらく「なばな」か「アスパラ菜」など菜系が変異したものだと思います。 通常なばなもアスパラ菜ももっと葉にギザギザやしわが多いです。 UPしてもらった写真の左上の方に黄色い蕾のようなものが見えますし 葉物ってけっこう個体によって個性があります。 例えば同じルッコラでも葉にギザギザが顕著に表れているもの ほとんどないものがあったりします。 このページの一番左上のやつかなと思います。 https://search.yahoo.co.jp/image/search?p=%E3%81%AA%E3%81%B0%E3%81%AA&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa
関連するQ&A
- 野菜の名前教えてください。
野菜の名前教えてください。 庭に野菜の種をいろいろ植えたのですが いろいろ出てきて 何が何やらわからなくなってしまいました。 写真の葉っぱは何の野菜かおしえていただけますか?
- ベストアンサー
- 園芸・ガーデニング・観葉植物
- この野菜の名前を教えて下さい!
この野菜を大量にもらったのですが、この野菜の名前がわかりません。 私はこの野菜を初めて見ました。。 サンチュにも似ています。 味は、苦味も青臭さもないです。 サンチュよりも葉が分厚く、繊維(すじ?)が硬い感じです。 くれた人には、「肉でも巻いて食べて」と言われたんですが・・・。 この野菜の名前、あと肉を巻く以外の調理法を何かご存知であればぜひ教えてください。 よろしくお願いします(>_<)
- 締切済み
- 素材・食材
- 野菜の名前が思い出せません!
こんにちは。ある野菜の名前が思い出せないので 協力してください(汗) 葉っぱ類で、ほうれん草に似ていて 切るとネバネバっとする緑の野菜なんです。 何週間か前に「はなまるマーケット」で その野菜を使った、そばを紹介してました。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- あの野菜の名前が思い出せません。
はじめまして。 以前に五反田の居酒屋さんで食べたのですが、 その野菜の名前がどうしても思い出せません。 色は緑で、見た目はチンゲンサイのような、セロリのような、 …感じの菜っ葉系でした。 その野菜自体の味は、それほど苦くもなく、 シャキシャキとみずみずしい感じなのですが、 最大の特徴は、最初はシャキシャキなのに、 後半、食べているウチに段々とモロヘイヤのようにトロみが出てきます。 そこのお店では、野菜スティックのように一本一本をマヨネーズに付けて食べる形で出していました。 普段スーパーで見かけるような名前の野菜ではありませんでした。 名前はカタカナ名で洋風な野菜っぽかった気がします。 情報がこれしかないのですが、 どうしてもまた食べたいと強く思っており、 どなたか野菜の食材に詳しい方、 思い当たる方がいらっしゃいましたらよろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 野菜の名前がわからない
葉野菜で、 表面に小さい水泡のようなものが表面一面に付いていて、 プチプチした食感で、 食べるとしょっぱい。 以上のような特徴の野菜の名前を知りたいです。 食べたのは春ですので、春野菜なのかもしれません。 母が、鎌倉観光に行った際 露店販売しているところで買ってきた「鎌倉野菜」の中にありました。
- ベストアンサー
- 素材・食材
お礼
とても似ている気がします!! ありがとうございました(o^^o)