- ベストアンサー
有限会社はやめた方がいいですか?
20歳で就職活動中してます。 ハローワークの求人でたまたま仕事内容的に自分に合ってて良いなと思った会社が有限会社でした。私は給料、昇給、賞与、職場の雰囲気さえ良ければ、株式会社だろうが、有限会社だろうがどっちでも良いという考えなんですが、前から有限会社ってあんまり良くないイメージがあるので迷っています。 有限会社はやめて、株式会社に就職した方が良いですか?
専門家の回答 ( 1 )
- 専門家石川 裕也(@tcomprehense) 行政書士
回答No.5
参考の一つとして聞いていただければと思います。 どちらかといえば、有限会社のほうが安定している会社であることのほうが多いような気がします。 株式会社は歴が浅い会社も多いでしょうから、株式か有限かで就職を決めること自体が余あり意味がないと思います。が、イメージが良くないというのであればイメージの良いほうを選べば後悔は少ないかもしれませんね。
石川 裕也(@tcomprehense) プロフィール
「あなたの切り札」 あなたのブレーンとして、サポート致します。 お困りの際は、お気軽にご相談ください。 ◆注力分野・対応分野 【注力分野】 リスクマネジメント、不正監査、情報漏洩対策、セキュリティー...
もっと見る