- ベストアンサー
異性から見てもらえないという悩み
- 異性から見てもらえないという悩みを抱えています。
- 自身の抜けているところやいじられキャラとしての扱いがあり、異性として見られることが難しい状況です。
- 男性から異性として見てもらうことに悩んでいます。
質問者が選んだベストアンサー
理由はハッキリしているんだと思う。 異性として見て貰えるかどうか? ⇒その自信が無い貴方。 自信が無いからこそ、 堂々と自分をアピールする事も出来ない。 常に不安気で、 自分を守りながらのコミュニケーション。 それが貴方の基本になっている。 良いなと思う人がいても、 妹的に懐くような距離感が多くなってしまう。 まず自分を守る事が最初に来て、 その後自分を出していくタイプが貴方。 その時差(時間差)が、 周りから見たら凄くいじりやすい部分でもある。 いじり甲斐は感じさせる、 いじる事で親しみを覚えやすい存在でもある。 でも・・・ いじるという角度に甘え続けても、 今の貴方のように異性としてのタメの感覚。 それは中々相手には感じて貰えない。 異性として見て「もらいたい」なら・・・ 自分の異性としてのアピールポイント、 大事にしたい部分をもっと前向きに意識する事。 私はこれが駄目(これが苦手、これが無い) 他社と比べたり自分を卑下したり、 マイナスを背負うように異性と向き合っても、 どうしてもそれを「隠した」接し方になる。 貴方は貴方。 これからも貴方。 じゃあ貴方の異性としてのストロングポイントは? 改めて、 自分自身との向き合い方を変えていく必要がある。 悲しいとか寂しいとか、 マイナス的に憂えていても・・・ その幼い感じが余計に「構われ臭」を出してしまう。 構ってあげる≒いじるという触手が先に出やすい。 「向き合って」もらいたいなら、 貴方自身がもう少し強くなる必要がある。 貴方は貴方。 急に自分じゃない自分にはなれないよ。 今ある材料の中で、 私という存在がいかに映えていくか? 本来の魅力があるのに、 それを曇らせている要素は何か? 他者から見た自分、という目線も大事。 貴方の異性的魅力は、 貴方の奥にはちゃんとあるんだと思う。 でも・・・ 奥にあるという事は、 パッと見では分からない(分かり難い) 分かりやすい人もいるんだよ。 貴方は完全に分かり難いタイプ。 だったら、 時間を掛けて分かって貰う(感じて貰う) 時間と手間が掛かる事、 それを面倒臭いとは思わずに、 貴方は貴方なりの自己開示を考えていく事。 それも前向きな自分自身との付き合い方。 周りのペースに囚われずに、 貴方は貴方としてのコミュニケーション。 それは凄く大事な目線になってくる。 自分自身との付き合い方、 それをハッキリと自覚した時点で・・・ 貴方の印象は今よりも力強くなる。 私は私、がより伝わってくるようになる。 「私」がどこにあるか? それが分かり難い人がいじられやすい。 こうして書き込んでみたからこそ、 これからの貴方自身に活かしていく事。 大切にしてみて☆
その他の回答 (2)
外見をブラッシュアップすれば、イジられ体質とか関係なく 意識される。絶対です。
お礼
少し見た目に気を使うようにしてみます…!
- keaget09
- ベストアンサー率19% (583/2929)
こんにちははじめまして。雨音(あまね)です。 いちおう女子です。 異性として見てもらえないのはお辛いですよね・・・。 お気持ち すごくよく分かります。 でしたら、たとえば、なのですけど、普段と違うことをしてみたらいかがでしょうか? たとえばメイクを春らしくあかるめにしてみるとか。 かわいらしいお洋服を着てみるとか。 髪型変えるだけでも、印象が違えばドキッとしますし。 何気ないしぐさでも普段と違うとドキッとします。 何か普段と違うことをするのは よい刺激ざいになると思います。
お礼
メイクや髪の毛ならばバイトでも少しは出来そうです! アドバイスありがとうございます^_^
お礼
blazinさんのとおり確かに後々から自分を出していくことが多いです。 私と会話してもそんなに楽しくないんだろうな、とかどんな会話したらいいのかななどマイナスなことを考えているうちに最初に自分から会話を振るということをしてきませんでした。 でもこのままだといつまでもいじられてしまう環境からは抜け出せないんだな、と強く感じました。 質問に答えてくださってありがとうございます!