- 締切済み
介護の記録について
介護の仕事をやっています。介護で利用者の記録を書きます。他の人たちの記録の書き方を見ると短文になっています。私の場合「~です、~でした、~しました、ました、~ます」などの書き方を記録に書いていました。 職員に「これは作文の書き方です。」と言われました。「利用者の気持ちになって書きなさい。」と言われました。 1 どうして記録には「~です、~でした、~しました、ました、~ます」と書いてはいけないのですか? 2 もし、「利用者の気持ちになって書きなさい」と言われると難しく感じますが、記録に書くとき文章が苦手な人はどうすれば分かってくるのですか? 3 文章が苦手な人は記録を書くとき他の人に見てもらって書く方がいいですか?
みんなの回答
noname#244420
回答No.2
>他の人に見てもらって・・・。 そもそも可笑しなことで悩んでおられるようですね。 逆に、、、上司に指摘されていない人はどんな書き方をされているのですか? 単にそれを見習えば良いんじゃないですか?