高校生で一人暮らしがしたい。(病み?注意です)
高校生で一人暮らしがしたいです。
本当に無茶だと思っていますが、このままではストレスで自○してしまいそうな程精神がヤバいです。
(ここから本題に逸れた愚痴のような自分語りになります、すみません)
一人暮らしをしたいと思ったストレス原因は色々あります。
1つ目が自分の時間やスペースがない事です。
私の家にはの自分の部屋が無く(母やお婆ちゃんにはあります)、もう年齢も年齢なのでストレスが溜まります。しかも夜でも昼でも必ずリビングや寝室に誰かいるので1人になりたい時も泣きたい時も我慢しなければならなく、とてもストレスが溜まります。
2つ目は家族と性格が合わないことです。
汚い話になってしまいますが、自分の家族はおならやゲップ等を気にせず人に向けてします。
私はそう言うのが苦手すぎていつも言っているんですが、何が嫌なのか分からないと言われます。
他にもいきなり大声で捲し立てたり、テレビの音をとても大きく、電気を凄く明るくしたり等、細かい面でもストレスが溜まります。
それに部屋はいつも散らかっており、やはり気になります。(他にも細かいところでの性格,価値観のすれ違いがあります)
3つ目は似た理由かもしれませんが、色々なことをやんわりと否定される事です。
私の夢をやんわりと否定したり、同性愛者な事をサラッと言ってみたら、気の所為かもしれないよ,まだそう言うのが分からないだけで将来は男の子と結婚するよ等の事を言われたことです。雰囲気でも少々嫌な雰囲気が出ていて、勝手かもしれませんが傷つきました。
(家族関係なく申し訳ないんですが周りにも彼氏の話を振られたので同性愛者的な話をサラッと言ったんです。でも周りはいや,彼氏できるよ〜とか、彼氏が〜彼氏が〜等言ってきて地味に心にグサッと来ました)
過食したり、思考力が落ちたり、気分が落ち込みやすく情緒不安定だったり,体調を崩したり,暴言を吐きたくなって泣きそうになりながら叫び出したくなった時、もうどうにでもなれと自暴自棄になったり、痛いのが普通の人より100倍嫌いなのに血が出るまで頭や体を掻きむしってたり身体を噛んだりしてしまいます。(ストレスなのは家族だけじゃなく自分自身にムカついたり焦燥感や劣等感,罪悪感を感じることもありますが)
憂鬱になりネットを見てもまたネット関連で憂鬱になると言う負の連鎖になっています。
もう本当にストレスの限界です。本人達にストレスがヤバい等を言っても、冗談のようにあしらわれ,そう言われてもな〜笑みたいな対応をされます。
本当に本題に逸れて申し訳ないんですが、私、それらしき精神障害?(病?)達をネットで見て、お医者さんに行きたいんですがとても親には言えません。(ただの甘えの可能性の方が高いですが)私冗談っぽく言ったので仕方ないのですが、精神障害かも〜と言ってもああ笑それっぼいね笑で終わってしまいます。
本当に、本当にヤバいです。ただの甘えかもしれないですがストレスがヤバいです。
今のストレスを軽減するためにどうにか説得出来ないでしょうか。
説得や一人暮らしがとても厳しいのは承知しています。とても私一人じゃ難しいことで、現実的ではないことなのも知っています。
でも、どうしても一人暮らししたいです。この状況から脱出したいです、おかしくなりたくないです 。
支離滅裂でごめんなさい、どなたか優しい方、説得の仕方やこと状況の脱し方を教えてください。