- ベストアンサー
教えて!goo で、HNを変えるにはどうしたらいいのですか?
簡単に出来ると思っていたけど、やってみたらどうやるのか分かりませんでした。多分、HNだけを変えることは出来ないのでしょうね。最初から、やるのもどうやったらいいのか分からなくなりました。ご教授願えませんか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一度脱会してから、新規に入会してください。 ポイントもまだ無いみたいですから、いいですよね(^^; 脱会方法が判らなければ、そのままで、新規入会でもいいですよ。
その他の回答 (4)
- jixyoji
- ベストアンサー率46% (2840/6109)
こんにちわ、以前回答したjixyoji-ですσ(^^)。 (-_-)ウーム,わざわざ脱会するよりも新たにアカウントを増やした方が面倒でなくて良いと思います。oumesanさんは身分詐称云々おっしゃっていますが特段訴えられるわけでもないですし,このサイトで複数アカウントを持っている人はかなり多いと思います。 初めて質問するわりに質問慣れしている人も多いですからね~。 それではよりよいネット環境をm(._.)m。
お礼
goo登録から脱会すると、gooIDも同じものが使えなくなるので残念でしたが、けっきょく無事に(?)というかgooを脱退して、また、「教えて!goo」も入り直しました。 けっこう大変で何度もやり直しました。こちらも、考えていたHNがもう使われていたりして・・・。でも、今回の質問で多くのことを学ばせて頂きました。 身分詐称は一つのメールアドレスで二つのHNを持って、自分の質問に自分で回答するなどの不正行為のために禁止されているようです。ですから、複数のHNを持つためには、複数のメールアドレスを使えばいいと思います。 二度もご回答を頂き本当にありがとうございました。
補足
ああ、そうでした。もちろん覚えていますよ!前回の回答は本当に役に立ちました。結局、Victorの「DR-MX1」を買うことになりました。今日届く予定なのですよ。 この欄は補足を書かなければならないので、ちょっと書かなければ・・。ですから、身分詐称は訴えられなくても、このサイトを利用する者の義務ではないでしょうか?でも、一つのメールアドレスで二つ以上のHNが登録できないようなシステムにすることが先決だと思います。 今回もご回答を頂き本当にありがとうございました。
- aalext
- ベストアンサー率30% (198/641)
こんにちは。 ”変える”のは無理そうですね。 今ご利用のものは関係なく、新たにHN取得されれば良いと思います。何個も持ってて使い分けてる人、いそうですよね・・・
お礼
ご回答を頂き、ありがとうございました。どうも、HNだけ変えるのは無理みたいですね。それに、確か脱会してから、新たに新規入会しないと身分詐称か何かに当たると聞いています。一度脱会したいと思いますが、教えて!goo の脱会の仕方が分からないのです。(^^;) 教えて頂けませんか?
- hironyan777
- ベストアンサー率35% (173/484)
おそらく、質問・回答の履歴、マスターポイントを引き継いだ形でのHNだけの変更は出来ないはずですよ。
お礼
それは仕方ないと思います。回答はしていませんし・・・。ご回答を頂き、ありがとうございました。
一度脱会するしかないのでは???
お礼
そのような気はしていたのですが・・・。ご回答を頂き、ありがとうございました。
お礼
ご回答を頂き、ありがとうございました。 確か脱会してから、新たに新規入会しないと身分詐称か何かに当たると聞いていますので、一度脱会したいと思いますが、教えて!goo の脱会の仕方が分からないのです。(^^;) 教えて頂けませんか?